В союзе туриндустрии не увидели у российских туристов "турецкого запала"

По мнению главы РСТ Ирины Тюриной, нынешний сезон для Турции можно считать потерянным

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Турпоток в Турцию невозможно восстановить, даже если чартерное авиасообщение с этой страной откроется в ближайшее время, так как "турецкий запал" у российских туристов уже прошел, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Если говорить о турецком чартерном сезоне, "промедление смерти подобно". Заявление Владимира Путина никакой временной определенности для турбизнеса не несет. Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон", - считает она.

По словам Тюриной, те, кто планировал отдых в Турции, уже оплатили туры в другие страны.

"Да, сентябрь-октябрь - еще хорошее время для отдыха в Турции. Но проблема еще и в том, что у народа "турецкий" запал прошел. Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Владимир Путин во вторник на совместной пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что после того, как в начале июля был отменен запрет на продажу турпутевок в Турцию, выход на докризисный объем турпотока это вопрос времени. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь - это дело техники и ближайшего времени.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Как сообщалось ранее, в Турции 3-5 августа побывала комиссия под руководством министерства культуры, в том числе, специалисты Росавиации, Минтранса, Ространснадзора. Она обсудила вопросы по безопасности турецких аэропортов, куда могут прибывать российские чартеры. По итогам заключения комиссии российское правительство планирует сделать выводы о безопасности чартерного авиасообщения.

В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из РФ.

Теги: РСТ, Тюрина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции