В союзе туриндустрии не увидели у российских туристов "турецкого запала"

По мнению главы РСТ Ирины Тюриной, нынешний сезон для Турции можно считать потерянным

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Турпоток в Турцию невозможно восстановить, даже если чартерное авиасообщение с этой страной откроется в ближайшее время, так как "турецкий запал" у российских туристов уже прошел, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Если говорить о турецком чартерном сезоне, "промедление смерти подобно". Заявление Владимира Путина никакой временной определенности для турбизнеса не несет. Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон", - считает она.

По словам Тюриной, те, кто планировал отдых в Турции, уже оплатили туры в другие страны.

"Да, сентябрь-октябрь - еще хорошее время для отдыха в Турции. Но проблема еще и в том, что у народа "турецкий" запал прошел. Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Владимир Путин во вторник на совместной пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что после того, как в начале июля был отменен запрет на продажу турпутевок в Турцию, выход на докризисный объем турпотока это вопрос времени. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь - это дело техники и ближайшего времени.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Как сообщалось ранее, в Турции 3-5 августа побывала комиссия под руководством министерства культуры, в том числе, специалисты Росавиации, Минтранса, Ространснадзора. Она обсудила вопросы по безопасности турецких аэропортов, куда могут прибывать российские чартеры. По итогам заключения комиссии российское правительство планирует сделать выводы о безопасности чартерного авиасообщения.

В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из РФ.

Теги: РСТ, Тюрина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи