В союзе туриндустрии не увидели у российских туристов "турецкого запала"

По мнению главы РСТ Ирины Тюриной, нынешний сезон для Турции можно считать потерянным

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Турпоток в Турцию невозможно восстановить, даже если чартерное авиасообщение с этой страной откроется в ближайшее время, так как "турецкий запал" у российских туристов уже прошел, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Если говорить о турецком чартерном сезоне, "промедление смерти подобно". Заявление Владимира Путина никакой временной определенности для турбизнеса не несет. Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон", - считает она.

По словам Тюриной, те, кто планировал отдых в Турции, уже оплатили туры в другие страны.

"Да, сентябрь-октябрь - еще хорошее время для отдыха в Турции. Но проблема еще и в том, что у народа "турецкий" запал прошел. Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Владимир Путин во вторник на совместной пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что после того, как в начале июля был отменен запрет на продажу турпутевок в Турцию, выход на докризисный объем турпотока это вопрос времени. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь - это дело техники и ближайшего времени.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Как сообщалось ранее, в Турции 3-5 августа побывала комиссия под руководством министерства культуры, в том числе, специалисты Росавиации, Минтранса, Ространснадзора. Она обсудила вопросы по безопасности турецких аэропортов, куда могут прибывать российские чартеры. По итогам заключения комиссии российское правительство планирует сделать выводы о безопасности чартерного авиасообщения.

В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из РФ.

Теги: РСТ, Тюрина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости