Акции "Газпрома" слабо отреагировали на новости о "Турецком потоке"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во вторник консолидировался в коридоре 19650-1960 пунктов по индексу ММВБ на фоне высокой волатильной нефти и роста мировых фондовых площадок, слабо просели бумаги "Газпрома" на фоне новостей по "Турецкому потоку" со встречи президентов России и Турции.

По итогам дня индекс ММВБ составил 1956,42 пункта (-0,03%), индекс РТС - 953,98 пункта (+0,04%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже оказалась разнополярной в пределах одного процента.

Доллар просел до 64,6 рубля (-0,02 рубля).

Акции "Газпрома" днем поднимались на 0,7%, но к закрытию ушли в минус на 0,1%. Также просели бумаги "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-0,7%), Сбербанка (-0,2%), ВТБ (-0,6%), "Татнефти" (-1%).

Во вторник в Санкт-Петербурге прошли переговоры президентов России и Турции с участием членов делегаций.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у России и Турции есть политическая воля вывести двусторонние отношения на докризисный уровень и даже выше. Кроме того, президент Турции выразил уверенность, что газопровод "Турецкий поток" будет осуществлен.

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече, что Россия будет поэтапно отменять ограничительные меры в отношении турецких компаний.

Путин отметил, что Турция, несмотря на кризис в отношениях с Москвой, продолжала работать над согласованиями строительства "Турецкого потока" и реализация проекта по поставке газа в Турцию может начаться уже в ближайшее время.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция начинают активную подготовку строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток", предназначенной для поставок российского газа турецким потребителям. Выйти на согласование межправсоглашения по "Турецкому потоку" Россия рассчитывает в октябре, соглашение будет охватывать одну нитку с возможностью расширения до двух. При этом Новак отметил, что строительство второй и последующих ниток "Турецкого потока" для поставок российского газа в Европу без гарантий со стороны Евросоюза не обсуждается. Завершение строительства ожидается во второй половине 2019 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться, что турецкая продукция соответствует стандартам качества. По оценке Улюкаева, восстановить объем торгового сотрудничества Турции и России можно будет за год-два.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи