Акции "Газпрома" слабо отреагировали на новости о "Турецком потоке"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во вторник консолидировался в коридоре 19650-1960 пунктов по индексу ММВБ на фоне высокой волатильной нефти и роста мировых фондовых площадок, слабо просели бумаги "Газпрома" на фоне новостей по "Турецкому потоку" со встречи президентов России и Турции.

По итогам дня индекс ММВБ составил 1956,42 пункта (-0,03%), индекс РТС - 953,98 пункта (+0,04%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже оказалась разнополярной в пределах одного процента.

Доллар просел до 64,6 рубля (-0,02 рубля).

Акции "Газпрома" днем поднимались на 0,7%, но к закрытию ушли в минус на 0,1%. Также просели бумаги "ЛУКОЙЛа" (-1,3%), "Магнита" (-0,7%), Сбербанка (-0,2%), ВТБ (-0,6%), "Татнефти" (-1%).

Во вторник в Санкт-Петербурге прошли переговоры президентов России и Турции с участием членов делегаций.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у России и Турции есть политическая воля вывести двусторонние отношения на докризисный уровень и даже выше. Кроме того, президент Турции выразил уверенность, что газопровод "Турецкий поток" будет осуществлен.

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече, что Россия будет поэтапно отменять ограничительные меры в отношении турецких компаний.

Путин отметил, что Турция, несмотря на кризис в отношениях с Москвой, продолжала работать над согласованиями строительства "Турецкого потока" и реализация проекта по поставке газа в Турцию может начаться уже в ближайшее время.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция начинают активную подготовку строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток", предназначенной для поставок российского газа турецким потребителям. Выйти на согласование межправсоглашения по "Турецкому потоку" Россия рассчитывает в октябре, соглашение будет охватывать одну нитку с возможностью расширения до двух. При этом Новак отметил, что строительство второй и последующих ниток "Турецкого потока" для поставок российского газа в Европу без гарантий со стороны Евросоюза не обсуждается. Завершение строительства ожидается во второй половине 2019 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года, но необходимо убедиться, что турецкая продукция соответствует стандартам качества. По оценке Улюкаева, восстановить объем торгового сотрудничества Турции и России можно будет за год-два.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости