Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Киеву не понравился быстрый рост транзита газа из РФ через украинскую ГТС

Утром во вторник в "Укртрансгазе" пожаловались на низкое давление в своих транзитных трубопроводах

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Перераспределение потоков российского газа в Европу, вызванное плановым ремонтом магистрали "Северный поток", стало очередным поводом для критики со стороны Киева. При этом и "Укртрансгаз", и "Газпром" единодушно отмечают, что транзитный маневр был согласован сторонами.

"Газпром" во вторник увеличил заявку на транзит сразу на 20%, тогда как обычно рост или падение задания на прокачку не превышают пяти процентов.

Утром во вторник "Укртрансгаз" заявил, что "по состоянию на 10:00 вторника российская сторона не предприняла необходимые действия по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях", - говорится в сообщении украинской компании во вторник. Российская сторона пока не повысила давление газа до соответствующего уровня, пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз" отмечает, что накануне "Газпром" направил "Укртрансгазу" заявку на увеличение объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% - до 275 млн куб. м в сутки, аргументировав это ремонтом системы газопроводов "Северный поток". В свою очередь, оператор газотранспортной системы Украины подтвердил выполнение такой заявки в пределах контрактных обязательств.

В "Газпроме" также указали на согласованность действий с украинской стороной. "Газпром" оперативно нарастил объем подачи газа после получения от украинской стороны подтверждения готовности принять этот газ для дальнейшего транзита. Объем подаваемого на вход в ГТС Украины газа полностью соответствует заявке "Газпрома" на текущие сутки", - прокомментировали журналистам в управлении информации ПАО "Газпром".

Также в пресс-релизе "Укртрансгаза" заявлялось о готовности обеспечить увеличенную заявку "Газпрома" по транспортировке природного газа в Европу после остановки на ремонт газопровода "Северный поток" при условии соблюдения российской стороной контрактных обязательств, в частности, в части обеспечения предельно допустимых давлений на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на территории РФ.

Компания Nord Stream утром во вторник полностью остановила прокачку по газопроводу "Северный поток" до 17 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи