Эр-Рияд увеличил добычу нефти в июле до рекордных 10,67 млн б/с

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия уведомила Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи в июле до рекордных 10,67 млн баррелей в сутки (б/с) с 10,55 млн б/с месяцем ранее.

Как сообщили агентству Bloomberg информированные источники, крупнейший мировой экспортер нефти нарастил добычу в прошлом месяце в связи с повышенным спросом со стороны энергетических компаний страны.

Кроме того, июль и август в странах Ближнего Востока - пиковые месяцы спроса на электроэнергию в потребительском секторе: из-за жары жители Саудовской Аравии и соседних стран активно используют кондиционеры и другие виды климатического оборудования.

Предыдущий месячный рекорд был установлен Саудовской Аравией в июне 2015 года на уровне 10,56 млн б/с.

Подсчеты Bloomberg на основе данных нефтяных компаний, госведомств, аналитиков и информации о передвижении танкеров оценивали июльскую добычу нефти в Саудовской Аравии в 10,43 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи