Хакеры обошли Apple по размеру обещанной за обнаружение уязвимостей iOS награды

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Хакерская компания Exodus Intelligence объявила награду в размере до $500 тысяч за выявление уязвимостей и дефектов системы безопасности операционной системы iOS, что на $300 тысяч больше максимального вознаграждения, обещанного компанией Apple, сообщает 9to5mac.com.

Та же компания обещает до $150 тыс. за выявленные уязвимости в браузере Google Chrome, $125 тыс. - за обнаруженные баги в Microsoft Edge, и $80 тыс. - за сообщения о дефектах в защите Firefox.

По словам издания, Exodus специализируется на выкупе информации об уязвимостях различных программ и перепродаже данных тем, кто занимается взломом систем.

В марте 2016 года ФБР приобрело у хакеров алгоритм по взлому iPhone, принадлежавшего участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Стоимость покупки составила, по одним данным, $1 млн, по другим - свыше $1,3 млн.

ФБР пришлось пойти на этот шаг после того, как Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. В ФБР полагали, что телефон может содержать важную для следователей информацию. После взлома ФБР отозвало иск против Apple, с помощью которого в судебном порядке хотело принудить компанию взломать телефон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи