Рубль растерял результаты дневного роста к доллару и евро

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российский рубль, демонстрировавший в середине дня рост к доллару и евро, вечером в среду стал снижаться под давлением новой волны падения мировых цен на нефть, сформировавшейся после публикации в США еженедельных данных о запасах.

Доллар США стоил 64,745 руб. на торгах Московской биржи в 19:02 по московскому времени, что всего на 2 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 72,32 руб., прибавив 38,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 16 копеек, до 68,15 рубля.

Рубль снижался к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в среду, оказавшись под давлением в условиях снижения цен нефти, при этом рост евро был более внушительным, так как единая европейская валюта поднялась к доллару на рынке Forex. Днем нефть отыграла большую часть утренних потерь, что помогло рублю выйти в плюс к доллару США и сократить потери к евро. Однако вечером в среду мировые цены на нефть вновь развернулись вниз, "нефтебыки" разочаровались в еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, что негативно сказалось и на динамике российского рубля.

Курс доллара опускается к большинству мировых валют , поскольку сильные июльские данные о росте занятости в США слабо повлияли на прогнозы рынка в отношении сроков повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Евро к 19:02 стоил $1,117 по сравнению с $1,1117 по итогам североамериканской сессии во вторник, за которую единая европейская валюта прибавила 0,3%.

Цены на нефть ушли в минус после выхода отчета министерства энергетики США, указавшего на рост запасов нефти и падение резервов бензина в стране на прошлой неделе. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:02 снизилась 1,7% - до $44,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,92% - до $41,95 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи