Рубль растерял результаты дневного роста к доллару и евро

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российский рубль, демонстрировавший в середине дня рост к доллару и евро, вечером в среду стал снижаться под давлением новой волны падения мировых цен на нефть, сформировавшейся после публикации в США еженедельных данных о запасах.

Доллар США стоил 64,745 руб. на торгах Московской биржи в 19:02 по московскому времени, что всего на 2 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 72,32 руб., прибавив 38,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 16 копеек, до 68,15 рубля.

Рубль снижался к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в среду, оказавшись под давлением в условиях снижения цен нефти, при этом рост евро был более внушительным, так как единая европейская валюта поднялась к доллару на рынке Forex. Днем нефть отыграла большую часть утренних потерь, что помогло рублю выйти в плюс к доллару США и сократить потери к евро. Однако вечером в среду мировые цены на нефть вновь развернулись вниз, "нефтебыки" разочаровались в еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, что негативно сказалось и на динамике российского рубля.

Курс доллара опускается к большинству мировых валют , поскольку сильные июльские данные о росте занятости в США слабо повлияли на прогнозы рынка в отношении сроков повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Евро к 19:02 стоил $1,117 по сравнению с $1,1117 по итогам североамериканской сессии во вторник, за которую единая европейская валюта прибавила 0,3%.

Цены на нефть ушли в минус после выхода отчета министерства энергетики США, указавшего на рост запасов нефти и падение резервов бензина в стране на прошлой неделе. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:02 снизилась 1,7% - до $44,22 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,92% - до $41,95 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи