Рынок акций РФ открылся ростом индекса ММВБ и снижением РТС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне снижения нефти и ослабления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились на 0,2%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1945,97 пункта (+0,2%), индекс РТС - 944,9 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента.

Доллар подорожал до 64,98 рубля (+0,11 рубля).

Снизились акции ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), ПАО "Полюс" (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Татнефти" (-0,3%).

Выросли бумаги "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,8%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,3%), Сбербанка (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Американский рынок в среду просел вслед за откатом нефти из-за новых сигналов о существенном превышении предложения над спросом, хотя индексы остаются вблизи исторических максимумов. Дальнейший рост с рекордно высоких отметок маловероятен в условиях неопределенности в мире и сравнительно слабых показателей прибыли американских компаний.

В четверг в Азии динамика индексов разнополярная (японские биржи закрыты в связи с празднованием Дня гор, подрос Китай), как и в Европе (FTSE просел на 0,3%, S&P 350, DAX растут на 0,3-0,4%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но остается под давлением нефть.

Нефть утром в четверг сохраняет негативную динамику в связи с данными о росте товарных запасов топлива в США и рекордных объемах нефтедобычи в Саудовской Аравии. Сочетание этих двух факторов говорит о сохранении значительного перепроизводства нефти в мире, несмотря на многочисленные перебои в поставках и неуклонное снижение добычи углеводородов в США в последние месяцы, пишет MarketWatch.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,055 млн баррелей при прогнозах снижения на 1,5 млн баррелей, хотя сильнее ожиданий упали резервы бензина и дистиллятов. Кроме того, добыча нефти в США снизилась до 8,445 млн баррелей в сутки с 8,46 млн б/с на предыдущей неделе.

Саудовская Аравия уведомила Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи с 10,55 млн б/с в июне до рекордных 10,67 млн б/с в июле.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 МСК в четверг стоил $43,97 за баррель (-0,2% и -2,1% в среду), цена WTI составила $41,59 за баррель (-0,3% и -2,5% в среду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи