Доля хранящих сбережения в рублях россиян достигла 60%

Согласно опросу ВЦИОМ, число граждан, следящих за курсами валют, снижается

Доля хранящих сбережения в рублях россиян достигла 60%
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Россиян, делающих накопления в рублях, становится больше, а интерес к колебаниям курса доллара снижается, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Так, доля респондентов, имеющих рублевые накопления, достигла максимума за год - 60%, тогда как доля россиян, не имеющих сбережений, снизилась до 36%.

В меньшинстве те, кто хранит деньги в валютах других государств: два процента - в долларах, один процент - в евро и один процент - в иной валюте.

Социологи отмечают, что объемы сбережений в долларах среди населения за год снизились вдвое с семи процентов в прошлом июле. В то же время снижается интерес населения к информации о ситуации на валютном рынке: сейчас 55% россиян не следит за состоянием курса доллара против 37% в январе (в июле 2015 года - 47%).

Регулярно узнают величину курса в настоящее время только 13% россиян, еще 32% обращаются за подобной информацией от случая к случаю, показал опрос, проведенный 16-17 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Теги: ВЦИОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи