Минсельхоз РФ начнет закупочные интервенции зерна с Крыма

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Минсельхоз 19 августа начинает закупочные интервенции зерна урожай 2016 года.

Как сообщает ведомство, первым в торги включится Крым, где, по данным на 11 августа, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 99,5% посевных площадей.

Крымские аграрии собрали около 1,5 млн. тонн зерна и готовы к продаже зерна как на внутренний рынок, так и в интервенционный фонд, подчеркивается в сообщении.

Биржевые торги будут проводиться на площадке АО "Крымская биржа".

Как отмечает Минсельхоз, объем закупок зерна в Крыму за сельхозгод (июль 2016-июнь 2017 годов) в интервенционный фонд будет зависеть от баланса спроса и предложения, а также конъюнктуры рынка и может составить до 100 тыс. тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание.

В этом году Минсельхоз утвердил минимальные цены для проведения закупочных интервенций на пшеницу 3-го класса - 10,9 тыс рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - с 10,4 тыс. рублей. Цена на пшеницу 5-го класса составляет 8,8 тыс. рублей, на рожь - 7,4 тыс. рублей, на ячмень - 8 тыс. рублей и на кукурузу - 7,9 тыс. рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи