Минск пообещал разобраться с сертификатами экспортеров молока в Россию

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия принимает меры для возобновления поставок в Россию продукции с трех белорусских предприятий.

"Мы разбираемся в ситуации. Будем работать над тем, чтобы снять все имеющиеся вопросы для возобновления поставок нашей продукции на российский рынок", - цитирует госагентство "БелТА" заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

По словам Субботина, претензии, которые есть у Россельхознадзора, касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко.

Как сообщалось, Россельхознадзор с 13 августа запрещает поставки продукции с трех молочных предприятий Беларуси. Речь идет о Волковысском ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Запрет введен в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции этих предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор направил белорусским коллегам письмо по результатам анализа доказательной базы (копии деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции), представленной по предприятиям, к продукции которых были претензии. Российская служба настаивает на проведении расследования по каждому факту перечисленных нарушений.

Претензии Россельхознадзора связаны с тем, что ряд предприятий, у которых белорусская ветслужба отозвала декларации соответствия продукции, через несколько дней переоформили эти документы без проверки продукции, введя в заблуждение и ветслужбу Беларуси, и Россельхознадзор.

Декларации были отозваны у 15 предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00