Фьючерсы на нефть Brent подорожали до $46,28 за баррель

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок возобновили подъем после разнонаправленных изменений в ходе торгов в пятницу. Основной американский сорт завершает неделю самым значительным приростом с апреля.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:31 по Москве подорожали на $0,24 (0,52%) - до $46,28 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,33 (0,76%) - до $43,82 за баррель.

За неделю нефть Brent прибавила в цене 2,1%, WTI - 4,8%.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, сообщает MarketWatch.

Кроме того, участники рынка отреагировали на слова министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о слабых объемах добычи в стране из-за постоянных нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры. Министр оценил среднегодовую добычу нефти в Нигерии в 2016 году в 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) против 1,94 млн б/с в 2015 году.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи