"Белавиа" заявила о планах зайти на рынок РФ

Ранее российскому лоукостеру "Победа" неоднократно отказывали в рейсах в Минск из-за опасений в конкуренции

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" заинтересован в выходе на российский рынок региональных авиаперевозок, заявил генеральный директор компании Анатолий Гусаров в эфире телеканала ОНТ в воскресенье вечером.

"Мы бы с радостью выходили на внутренние российские маршруты, тем более что там сегодня спрос на пассажирские перевозки растет. После ухода с рынка авиакомпании "Трансаэро" есть значительный неудовлетворенный спрос, и мы, наверное, смогли бы найти свою нишу", - сказал Гусаров.

Вместе с тем, по его словам, "Белавиа" в настоящее время не может работать на российском внутреннем авиарынке.

"У нас нет разрешений, и мы их не получим в ближайшее время в соответствии с существующим законодательством Российской Федерации. Нужны даже не межправительственные соглашения, а какие-то исключительные решения для нас. Хотя существует решение (в рамках Союзного государства России и Беларуси - ИФ), что субъекты хозяйствования двух стран имеют равные условия", - заметил гендиректор авиакомпании.

Пока этот вопрос не решается, однако идею можно было бы прорабатывать на уровне правительств двух стран, добавил он.

Ранее сообщалось, что российская авиакомпания "Победа" хотела начать регулярные перевозки между Москвой и Минском. Однако в рамках согласования условий полетов белорусские авиавласти неоднократно отказывали "Победе". Минск опасался конкуренции для "Белавиа" со стороны российского перевозчика, отмечали некоторые эксперты.

Гусаров заявил в воскресенье, что "Белавиа" не имеет возможности влиять на решение авиационных властей Беларуси о допуске лоукост-компаний на рынок республики.

"Существует мнение, что "Белавиа" возражает, кого-то не пускает. Это заблуждение. Я бы не сказал, что мы рады пустить лоукосты, но мы никаких административных ресурсов (для принятия соответствующих решений - ИФ) не имеем", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи