Лондон не отказался от спонсирования европейской науки после Brexit

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании пообещало до 2020 года предоставлять финансирование проектам в сфере науки, а также сельского хозяйства и инфраструктуры, которые функционируют на средства Европейского союза, даже если к тому времени страна покинет ЕС, заявил министр финансов Великобритании Филип Хэммонд.

На эти нужды из бюджета будет выделено около 4,5 млрд фунтов стерлингов в год ($5,8 млрд), приводит слова министра агентство Associated Press.

Королевское научное общество (The Royal Society) положительно отреагировало на это заявление, однако отметило, что сроки финансирования стоит продлить, чтобы избежать неопределенности в ряде долгосрочных исследовательских проектов.

"Мы неоднократно слышали слова о том, что некоторые ученые не хотят сотрудничать с британскими коллегами, поскольку опасаются, что те не смогут принимать участие в совместных проектах до конца действия гранта", - сказал председатель общества, биохимик и обладатель Нобелевской премии Венкатраман Рамакришнан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи