Большинство фондовых индексов Азии во вторник закрылись снижением

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Большинство азиатских фондовых индексов опускаются в ходе торгов во вторник, в частности, на японский рынок неблагоприятное влияние оказывает укрепление курса иены и снижение нефтяных котировок, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:32 по Москве опустились соответственно на 1,04% и 0,81%.

Снижаются котировки акций экспортеров, в том числе автопроизводителей Toyota Motor Corp. (на 0,5%), Nissan Motor Co. (на 0,9%) и Honda Motor Co. (на 0,4%).

В понедельник были опубликованы предварительные данные, согласно которым ВВП Японии во втором квартале продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне падения экспорта и слабых капиталовложений компаний. Это стало неожиданностью для аналитиков, ожидавшихся повышения на 0,2%.

"С одной стороны, экономика чувствует себя не очень хорошо, что неблагоприятно для доходов японских фирм от внутреннего рынка", - отмечает старший экономист Capital Economics Марсел Тилиант. Однако, продолжает он, слабые статданные увеличивают вероятность дополнительных стимулирующих мер со стороны Банка Японии.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:52 по Москве уменьшился на 0,09%, между тем южнокорейский Kospi прибавил 0,02%.

Китайский Shanghai Composite к 8:37 по Москве уменьшился на 0,56%, в то время как гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 0,12%.

Теги: Азия, Nikkei
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи