Спрос на инвестиции подтолкнул в Азии к появлению шариатских фондов

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Подразделения по управлению активами малайзийского RHB Bank Bhd. и индонезийского PT Bank Mandiri планируют создание новых исламских фондов для расширения своего присутствия в данном сегменте и на фоне повышения спроса.

На фонды, которые работают с соблюдением законов шариата, пока приходится только пятая часть принадлежащих мусульманам активов по всему миру, объем которых составляет $11,5 трлн, сообщило агентство Bloomberg.

RHB Group Asset Management намерена вывести в 2017 году на рынок не менее четырех шариатских фондов, которые будут заниматься прямыми инвестициями, вкладывать средства в недвижимость, исламские облигации и акции, заявила управляющий директор Элиза Ун. Компания планирует запустить подобные фонды в Малайзии, а затем сделать часть из них доступными для Брунея, Индонезии, Сингапура и других стран Ближнего Востока.

RHB Group Asset Management управляет активами на сумму 54 млрд ринггитов ($13,5 млрд). Новые планы входят в стратегию увеличения доли исламских активов до 25% в общем объеме активов под управлением к 2020 году с нынешних 8%.

PT Mandiri Manajemen Investasi в течение следующего года предложит еще четыре исламских фонда после создания первой подобной структуры в текущем месяце, сообщил директор по разработке продуктов и управлению Аривибово Адиль.

"Шариатские фонды будут расти, так как инвесторам по-прежнему нужны устойчивые и долгосрочные доходы, но бума мы не ожидаем", - прогнозирует управляющий директор сингапурской консалтинговой компании Five Pillars Pte Радж Мохамад.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00