"РусАл" заложил в долгосрочную модель рост цен на алюминий с 2017 года

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" со следующего года ожидает постепенного увеличения цен на первичный алюминий.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с финансовой моделью строительства Тайшетского алюминиевого завода, в этом документе "РусАл" приводит расчет стоимости металла вплоть до 2040 года. Так, цена тонны алюминия в 2016 году прогнозируется на уровне $1556, в то время как в прошлом году она составила $1797. Однако уже со следующего года "РусАл" ожидает роста: до $1648 в 2017 году, $1719 - в 2018, $1752 - в 2019 и $1805 - в 2020 году. По расчетам компании, в 2024 г. алюминий превысит отметку в $2000 за тонну, а в 2038 г. пробьет $3000. Для сравнения: на торговой сессии LMЕ 15 августа стоимость алюминия составляла $1666 за тонну.

В "РусАле" "Интерфаксу" сообщили, что "компания руководствуется прогнозами с учетом мнений ведущих экспертов рынка".

Премии на весь период расчета (до 2040 года) "РусАл" закладывает неизменными - $100 за тонну. Цена глинозема лишь через четыре года продемонстрирует устойчивый рост, в то время как в текущем году этот показатель составит $257 (в 2015 году - $325).

"РусАл" из-за низких цен на алюминий заморозил строительство Тайшетского завода, в который с начала реализации проекта в 2006 году инвестировано более $700 млн, и анодной фабрики. Сейчас компания обсуждает с властями варианты возобновления проекта. Как сообщалось, в феврале в Минэкономразвития состоялось совещание с представителями "РусАла" по строительству Тайшета, по итогам которого было сформулировано три возможных варианта реализации этого проекта, среди которых пут-опцион с "РусГидро" на долю в Тайшете.

У "РусГидро" и "РусАла" уже есть совместный проект - Богучанское энергометаллургическое объединение (БЭМО), в котором компании владеют по 50%. Этот проект предусматривает строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт (уже запущена) и одноименного алюминиевого завода с двумя сериями производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи