Дадли заявил о возможном подъеме ставки Федрезервом в сентябре

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Время очередного подъема базовой процентной ставки Федрезервом приближается, и этот шаг возможен уже на следующем заседании в сентябре, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку", - сказал Дадли в интервью Fox Business Network.

Занятость в США в последние три месяца растет средними темпами на уровне 190 тыс. рабочих мест в месяц, и экономический подъем должен ускориться во втором полугодии, отметил он.

"Рынок труда идет к цели. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат", - заявил Дадли.

Американская экономика, по его словам, находится в хорошем состоянии.

Он отметил, что предстоящие в этом году президентские выборы в США не окажут влияния на момент очередного подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"Я не думаю, что предстоящие выборы повлияют на наше мнение в ту или иную сторону", - заявил Дадли.

Глава ФРБ Нью-Йорка постоянно входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), и инвесторы внимательно прислушиваются к его мнению, пишет MarketWatch.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 20-21 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи