Власти РФ определились с тратами на Универсиаду-2019

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило расходы федерального бюджета на подготовку к XIX зимней Универсиаде в Красноярске на период с 2017 по 2019 годы, сообщается на сайте органов власти Красноярского края. Общие затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде в Красноярске оцениваются в 31,5 млрд рублей.

Из них на строительство и реконструкцию спортивных сооружений (22 объекта) планируется направить 14,4 млрд рублей, на строительство кампуса Универсиады (5 объектов) - 6 млрд рублей, на создание транспортной инфраструктуры (два объекта) - 3,6 млрд рублей, на создание медицинских учреждений (три объекта) - 7,3 млрд рублей.

Красноярский край должен выделить на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.

В 2014-2015 годах из федерального бюджета на проектирование различных объектов Универсиады было направлено около 945 млн рублей. Строительство некоторых из них началось в 2016 году - на эти цели выделено 6,6 млрд рублей.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что в настоящее время проектирование всех объектов Универсиады завершено, контракты подписаны, строительство многих объектов началось. "Нам еще нужно уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определиться с подготовкой информационно-коммуникационных систем", - сказал губернатор.

"Все объекты и суммы финансирования подтверждены правительством РФ. Это очень важно, потому что сейчас идет оптимизация бюджета, а заранее подтвердить все средства - это значит уверенно готовиться к этому важному для российского спорта событию", - приводятся в сообщении слова Толоконского.

XIX зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со второго по 12 марта 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи