Власти РФ определились с тратами на Универсиаду-2019

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило расходы федерального бюджета на подготовку к XIX зимней Универсиаде в Красноярске на период с 2017 по 2019 годы, сообщается на сайте органов власти Красноярского края. Общие затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде в Красноярске оцениваются в 31,5 млрд рублей.

Из них на строительство и реконструкцию спортивных сооружений (22 объекта) планируется направить 14,4 млрд рублей, на строительство кампуса Универсиады (5 объектов) - 6 млрд рублей, на создание транспортной инфраструктуры (два объекта) - 3,6 млрд рублей, на создание медицинских учреждений (три объекта) - 7,3 млрд рублей.

Красноярский край должен выделить на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.

В 2014-2015 годах из федерального бюджета на проектирование различных объектов Универсиады было направлено около 945 млн рублей. Строительство некоторых из них началось в 2016 году - на эти цели выделено 6,6 млрд рублей.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что в настоящее время проектирование всех объектов Универсиады завершено, контракты подписаны, строительство многих объектов началось. "Нам еще нужно уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определиться с подготовкой информационно-коммуникационных систем", - сказал губернатор.

"Все объекты и суммы финансирования подтверждены правительством РФ. Это очень важно, потому что сейчас идет оптимизация бюджета, а заранее подтвердить все средства - это значит уверенно готовиться к этому важному для российского спорта событию", - приводятся в сообщении слова Толоконского.

XIX зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со второго по 12 марта 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции