Власти РФ определились с тратами на Универсиаду-2019

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило расходы федерального бюджета на подготовку к XIX зимней Универсиаде в Красноярске на период с 2017 по 2019 годы, сообщается на сайте органов власти Красноярского края. Общие затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде в Красноярске оцениваются в 31,5 млрд рублей.

Из них на строительство и реконструкцию спортивных сооружений (22 объекта) планируется направить 14,4 млрд рублей, на строительство кампуса Универсиады (5 объектов) - 6 млрд рублей, на создание транспортной инфраструктуры (два объекта) - 3,6 млрд рублей, на создание медицинских учреждений (три объекта) - 7,3 млрд рублей.

Красноярский край должен выделить на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.

В 2014-2015 годах из федерального бюджета на проектирование различных объектов Универсиады было направлено около 945 млн рублей. Строительство некоторых из них началось в 2016 году - на эти цели выделено 6,6 млрд рублей.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что в настоящее время проектирование всех объектов Универсиады завершено, контракты подписаны, строительство многих объектов началось. "Нам еще нужно уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определиться с подготовкой информационно-коммуникационных систем", - сказал губернатор.

"Все объекты и суммы финансирования подтверждены правительством РФ. Это очень важно, потому что сейчас идет оптимизация бюджета, а заранее подтвердить все средства - это значит уверенно готовиться к этому важному для российского спорта событию", - приводятся в сообщении слова Толоконского.

XIX зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со второго по 12 марта 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи