Власти РФ определились с тратами на Универсиаду-2019

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило расходы федерального бюджета на подготовку к XIX зимней Универсиаде в Красноярске на период с 2017 по 2019 годы, сообщается на сайте органов власти Красноярского края. Общие затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде в Красноярске оцениваются в 31,5 млрд рублей.

Из них на строительство и реконструкцию спортивных сооружений (22 объекта) планируется направить 14,4 млрд рублей, на строительство кампуса Универсиады (5 объектов) - 6 млрд рублей, на создание транспортной инфраструктуры (два объекта) - 3,6 млрд рублей, на создание медицинских учреждений (три объекта) - 7,3 млрд рублей.

Красноярский край должен выделить на подготовку к Универсиаде 12,5 млрд рублей.

В 2014-2015 годах из федерального бюджета на проектирование различных объектов Универсиады было направлено около 945 млн рублей. Строительство некоторых из них началось в 2016 году - на эти цели выделено 6,6 млрд рублей.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что в настоящее время проектирование всех объектов Универсиады завершено, контракты подписаны, строительство многих объектов началось. "Нам еще нужно уточнить затраты на приобретение подвижного состава для участников Универсиады и гостей Красноярска, определиться с подготовкой информационно-коммуникационных систем", - сказал губернатор.

"Все объекты и суммы финансирования подтверждены правительством РФ. Это очень важно, потому что сейчас идет оптимизация бюджета, а заранее подтвердить все средства - это значит уверенно готовиться к этому важному для российского спорта событию", - приводятся в сообщении слова Толоконского.

XIX зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со второго по 12 марта 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости