Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Греф рассказал о позитиве в бизнесе турецкой структуры Сбербанка

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Улучшение отношений между Россией и Турцией уже положительно сказалось на бизнесе турецкой "дочки" Сбербанка России - DenizBank, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в среду.

"Конечно, уже сказалось. Дело не в прибыли, дело в стабильности и устойчивости нашей работы там. В принципе, нам правительство Турции и в период сложных отношений гарантировало, что наши интересы никак затронуты не будут, но любое улучшение политических отношений - это, конечно, очень позитивное влияние на наш бизнес там", - сказал Греф.

Он добавил, что сейчас в плане ведения бизнеса в Турции все стало значительно более спокойно. "Тем более, мы обслуживаем такие крупные проекты - и газовые проекты, и атомные проекты. Если они будут возобновлены, то это, конечно, повлияет на наши финансовые показатели", - отметил Греф.

Как сообщалось ранее, в июне появилась информация о том, что Сбербанк ищет покупателей на свой турецкий актив, но позднее банк опроверг эти сведения. В конце мая Греф говорил, что удалось вывести дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за DenizBank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи