Греф рассказал о позитиве в бизнесе турецкой структуры Сбербанка

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Улучшение отношений между Россией и Турцией уже положительно сказалось на бизнесе турецкой "дочки" Сбербанка России - DenizBank, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в среду.

"Конечно, уже сказалось. Дело не в прибыли, дело в стабильности и устойчивости нашей работы там. В принципе, нам правительство Турции и в период сложных отношений гарантировало, что наши интересы никак затронуты не будут, но любое улучшение политических отношений - это, конечно, очень позитивное влияние на наш бизнес там", - сказал Греф.

Он добавил, что сейчас в плане ведения бизнеса в Турции все стало значительно более спокойно. "Тем более, мы обслуживаем такие крупные проекты - и газовые проекты, и атомные проекты. Если они будут возобновлены, то это, конечно, повлияет на наши финансовые показатели", - отметил Греф.

Как сообщалось ранее, в июне появилась информация о том, что Сбербанк ищет покупателей на свой турецкий актив, но позднее банк опроверг эти сведения. В конце мая Греф говорил, что удалось вывести дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, также ведется работа по выводу из-под европейских санкций.

DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за DenizBank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи