Ford отозвал в РФ более трех тысяч Mondeo из-за проблем с датчиками фар

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - ООО "Форд Соллерс Холдинг" отзывает в РФ в общей сложности 3 тыс. 81 автомобиль Ford Mondeo, говорится в сообщении Росстандарта.

Первому отзыву подлежат 2309 автомобилей Ford Mondeo, оснащенные адаптивными светодиодными фарами, изготовленные в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года с VIN-кодами согласно списку на сайте ведомства.

Отмечается, что причиной отзыва послужила вероятность ситуации, "в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар". "При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар", - поясняет Росстандарт.

Под второй отзыв подпадают 772 автомобиля Ford Mondeo с автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, изготовленных в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года с VIN-кодами согласно списку на сайте Росстандарта.

В этом случае причиной отзыва послужила вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения "режима тоннеля". "При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима", - говорится в сообщении.

Уполномоченные дилеры ООО "Форд Соллерс Холдинг" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнями, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Ремонтные работы для первой группы отзываемых автомобилей будут включать обновление программного обеспечения для модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM) с целью устранения возможного состояния неисправности. Для второй группы автомобилей, подпадающих под отзыв - обновление ПО модуля BCM до последней доступной версии с помощью процедуры диагностики и ремонта, одобренной Ford. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

СП американской Ford и российского "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (на территории ОЭЗ "Алабуга"), а также завод двигателей в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции