Иск "Стройгазконсалтинга" о взыскании с офшора 3,1 млрд рублей назначен на сентябрь

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы назначил на 20 сентября основное заседание по рассмотрению иска ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК) о взыскании с Delanor Holding Limited (Belize Marina Towers) 3,1 млрд рублей по договору займа от 10 октября 2011 года.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, на предварительное заседание 16 августа представитель иностранной компании не явился. Однако суд считает, что ответчик извещен "надлежащим образом, поскольку судом предприняты все возможные меры по извещению".

Строительный холдинг "Стройгазконсалтинг", созданный Зиядом Манасиром, был одним из основных строительных подрядчиков "Газпрома" и до 2013 года оставался крупнейшим по размеру выручки (260 млрд рублей) нефтегазовым строителем в стране. В какой-то момент "Газпром" перестал присуждать новые подряды "Стройгазконсалтингу", но после продажи компании консорциуму Газпромбанка и United Capital Partners (UCP) подрядчик начал вновь получать от газовой монополии заказы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции