АСВ начнет выплаты вкладчиками Байкалбанка не позднее сентября

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам лишенного лицензии бурятского Байкалбанка (Улан-Удэ) не позднее первого сентября, говорится в сообщении агентства.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 18 августа.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 августа 2016 года.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Байкалбанка с 18 августа, говорится в сообщении регулятора. В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества Байкалбанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, после исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства, поясняет Банк России свое решение. Руководство и собственники Байкалбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату, отмечает ЦБ РФ.

Также регулятор указывает на то, что в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

По данным отчетности на первое июля, банк располагал 6,2 млрд рублей средств физлиц.

Байкалбанк по итогам второго квартала 2016 года занимает 228-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции