АСВ начнет выплаты вкладчиками Байкалбанка не позднее сентября

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам лишенного лицензии бурятского Байкалбанка (Улан-Удэ) не позднее первого сентября, говорится в сообщении агентства.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 18 августа.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 августа 2016 года.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Байкалбанка с 18 августа, говорится в сообщении регулятора. В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества Байкалбанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, после исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства, поясняет Банк России свое решение. Руководство и собственники Байкалбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, декларируемые ими меры по восстановлению финансовой устойчивости не привели к удовлетворительному результату, отмечает ЦБ РФ.

Также регулятор указывает на то, что в августе текущего года в условиях введенных надзорным органом ограничений руководством и собственниками банка осуществлены схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

По данным отчетности на первое июля, банк располагал 6,2 млрд рублей средств физлиц.

Байкалбанк по итогам второго квартала 2016 года занимает 228-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи