Минск согласился обсудить с Москвой проблемы поставок молочной продукции

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обещает провести по каждой претензии Россельхознадзора расследование, заявляет о готовности обсуждать с Россией все проблемные вопросы по поставкам молочной продукции.

"Ни одна претензия Россельхознадзора не остается без внимания, по каждому факту мы проводим расследование", - цитирует госагентство "БелТА" заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

Субботин сообщил, что в Гомеле в четверг состоится совещание с руководством белорусских молочных заводов, в том числе тех предприятий, у которых возникли проблемы с поставками продукции в Россию. "Комплексно рассмотрим ситуацию на каждом заводе, если действительно были какие-то нарушения, примем меры по их устранению", - отметил он.

При этом Субботин подчеркнул, что не всегда информация Россельхознадзора о недостатках в работе белорусских предприятий подтверждается. "Бывает, что после наших проверок выясняется, что претензии касаются не наших товаров, а фальсифицированнной продукции, произведенной под видом известных белорусских брендов. В таких случаях, изучив всю предоставленную документацию, наши российские коллеги снимают свои претензии", - пояснил представитель Минсельхозпрода.

Россельхознадзор с 18 августа запретил поставки продукции с четырех предприятий Белоруссии: "Белсыр", "Молочный гостинец", Полоцкого молочного комбината, а также компании "Биоком", производящей комбикорма.

С 13 августа действует запрет на поставки в РФ продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости