Минск согласился обсудить с Москвой проблемы поставок молочной продукции

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обещает провести по каждой претензии Россельхознадзора расследование, заявляет о готовности обсуждать с Россией все проблемные вопросы по поставкам молочной продукции.

"Ни одна претензия Россельхознадзора не остается без внимания, по каждому факту мы проводим расследование", - цитирует госагентство "БелТА" заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

Субботин сообщил, что в Гомеле в четверг состоится совещание с руководством белорусских молочных заводов, в том числе тех предприятий, у которых возникли проблемы с поставками продукции в Россию. "Комплексно рассмотрим ситуацию на каждом заводе, если действительно были какие-то нарушения, примем меры по их устранению", - отметил он.

При этом Субботин подчеркнул, что не всегда информация Россельхознадзора о недостатках в работе белорусских предприятий подтверждается. "Бывает, что после наших проверок выясняется, что претензии касаются не наших товаров, а фальсифицированнной продукции, произведенной под видом известных белорусских брендов. В таких случаях, изучив всю предоставленную документацию, наши российские коллеги снимают свои претензии", - пояснил представитель Минсельхозпрода.

Россельхознадзор с 18 августа запретил поставки продукции с четырех предприятий Белоруссии: "Белсыр", "Молочный гостинец", Полоцкого молочного комбината, а также компании "Биоком", производящей комбикорма.

С 13 августа действует запрет на поставки в РФ продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции