Минск согласился обсудить с Москвой проблемы поставок молочной продукции

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии обещает провести по каждой претензии Россельхознадзора расследование, заявляет о готовности обсуждать с Россией все проблемные вопросы по поставкам молочной продукции.

"Ни одна претензия Россельхознадзора не остается без внимания, по каждому факту мы проводим расследование", - цитирует госагентство "БелТА" заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина.

Субботин сообщил, что в Гомеле в четверг состоится совещание с руководством белорусских молочных заводов, в том числе тех предприятий, у которых возникли проблемы с поставками продукции в Россию. "Комплексно рассмотрим ситуацию на каждом заводе, если действительно были какие-то нарушения, примем меры по их устранению", - отметил он.

При этом Субботин подчеркнул, что не всегда информация Россельхознадзора о недостатках в работе белорусских предприятий подтверждается. "Бывает, что после наших проверок выясняется, что претензии касаются не наших товаров, а фальсифицированнной продукции, произведенной под видом известных белорусских брендов. В таких случаях, изучив всю предоставленную документацию, наши российские коллеги снимают свои претензии", - пояснил представитель Минсельхозпрода.

Россельхознадзор с 18 августа запретил поставки продукции с четырех предприятий Белоруссии: "Белсыр", "Молочный гостинец", Полоцкого молочного комбината, а также компании "Биоком", производящей комбикорма.

С 13 августа действует запрет на поставки в РФ продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи