Американских спортсменов заставят заплатить налоги с олимпийских призовых

Есть обновление от 18:00

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спортсменов из США, получивших медали на Олимпиаде в Рио, ждет щедрое вознаграждение от олимпийского комитета страны, а также счета на уплату налогов с премиальных, пишет MarketWatch.

По состоянию на четверг, американская сборная уверенно лидирует как в общем медальном зачете Олимпиады, так и по выигранным золотым медалям: всего американские атлеты получили 93 награды, включая 30 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовую медаль. За "золото" олимпийцам положен бонус от олимпийского комитета США в размере $25 тыс., за "серебро" - $15 тыс., $10 тыс. за бронзу.

С точки зрения налогового ведомства США, эти призовые являются налогооблагаемым доходом.

Отмечается, что в США действует прогрессивная шкала налогообложения, то есть граждане, зарабатывающие больше, платят больше налогов. Всего существуют семь категорий в зависимости от уровня доходов, и ставка налога варьируется от 10% до 39,6%.

В целом американские спортсмены нечасто являются обладателями сверхдоходов, но отдельные звезды зарабатывают значительные суммы за счет спонсорских контрактов. Так, гимнастка Александра Райсман недавно подписала контракты сразу с несколькими крупными компаниями, включая производителей одежды Ralph Lauren и Reebok и ювелирную компанию Pandora. На Олимпиаде в Рио она выиграла одну золотую и две серебряных медали, заработав $55 тыс., из которых $21,8 тыс. вполне могут уйти на налоги.

Помимо федеральных налогов, в США также существуют налоги в бюджеты отдельных штатов, которые могут существенно отличаться. Например, в Индиане налог на олимпийские награды отменен в 2014 году, аналогичную меру обсуждают законодатели в Калифорнии.

В июле Сенат США внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий отмену налогов для победителей Олимпиады и Паралимпиады, однако ему предстоит пройти одобрение в Палате представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи