Американских спортсменов заставят заплатить налоги с олимпийских призовых

Есть обновление от 18:00

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спортсменов из США, получивших медали на Олимпиаде в Рио, ждет щедрое вознаграждение от олимпийского комитета страны, а также счета на уплату налогов с премиальных, пишет MarketWatch.

По состоянию на четверг, американская сборная уверенно лидирует как в общем медальном зачете Олимпиады, так и по выигранным золотым медалям: всего американские атлеты получили 93 награды, включая 30 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовую медаль. За "золото" олимпийцам положен бонус от олимпийского комитета США в размере $25 тыс., за "серебро" - $15 тыс., $10 тыс. за бронзу.

С точки зрения налогового ведомства США, эти призовые являются налогооблагаемым доходом.

Отмечается, что в США действует прогрессивная шкала налогообложения, то есть граждане, зарабатывающие больше, платят больше налогов. Всего существуют семь категорий в зависимости от уровня доходов, и ставка налога варьируется от 10% до 39,6%.

В целом американские спортсмены нечасто являются обладателями сверхдоходов, но отдельные звезды зарабатывают значительные суммы за счет спонсорских контрактов. Так, гимнастка Александра Райсман недавно подписала контракты сразу с несколькими крупными компаниями, включая производителей одежды Ralph Lauren и Reebok и ювелирную компанию Pandora. На Олимпиаде в Рио она выиграла одну золотую и две серебряных медали, заработав $55 тыс., из которых $21,8 тыс. вполне могут уйти на налоги.

Помимо федеральных налогов, в США также существуют налоги в бюджеты отдельных штатов, которые могут существенно отличаться. Например, в Индиане налог на олимпийские награды отменен в 2014 году, аналогичную меру обсуждают законодатели в Калифорнии.

В июле Сенат США внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий отмену налогов для победителей Олимпиады и Паралимпиады, однако ему предстоит пройти одобрение в Палате представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)