Кубок конфедераций-2017

Американских спортсменов заставят заплатить налоги с олимпийских призовых

Есть обновление от 18:00

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спортсменов из США, получивших медали на Олимпиаде в Рио, ждет щедрое вознаграждение от олимпийского комитета страны, а также счета на уплату налогов с премиальных, пишет MarketWatch.

По состоянию на четверг, американская сборная уверенно лидирует как в общем медальном зачете Олимпиады, так и по выигранным золотым медалям: всего американские атлеты получили 93 награды, включая 30 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовую медаль. За "золото" олимпийцам положен бонус от олимпийского комитета США в размере $25 тыс., за "серебро" - $15 тыс., $10 тыс. за бронзу.

С точки зрения налогового ведомства США, эти призовые являются налогооблагаемым доходом.

Отмечается, что в США действует прогрессивная шкала налогообложения, то есть граждане, зарабатывающие больше, платят больше налогов. Всего существуют семь категорий в зависимости от уровня доходов, и ставка налога варьируется от 10% до 39,6%.

В целом американские спортсмены нечасто являются обладателями сверхдоходов, но отдельные звезды зарабатывают значительные суммы за счет спонсорских контрактов. Так, гимнастка Александра Райсман недавно подписала контракты сразу с несколькими крупными компаниями, включая производителей одежды Ralph Lauren и Reebok и ювелирную компанию Pandora. На Олимпиаде в Рио она выиграла одну золотую и две серебряных медали, заработав $55 тыс., из которых $21,8 тыс. вполне могут уйти на налоги.

Помимо федеральных налогов, в США также существуют налоги в бюджеты отдельных штатов, которые могут существенно отличаться. Например, в Индиане налог на олимпийские награды отменен в 2014 году, аналогичную меру обсуждают законодатели в Калифорнии.

В июле Сенат США внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий отмену налогов для победителей Олимпиады и Паралимпиады, однако ему предстоит пройти одобрение в Палате представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи