Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Объем рынка пива в Азербайджане в I полугодии 2016 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитала пивоваренная компания "Балтика-Баку".

"Это было обусловлено сложившейся в стране сложной макроэкономической ситуацией и влиянием законодательного регулирования, которые оказали сильное негативное влияние на прибыльность компании", - отмечается в сообщении компании.

По оценкам производителя, девальвация национальной валюты (порядка 90% по отношению к 2015 году) и последовавшее за ней падение покупательской способности населения стали основным фактором падения объемов продаж

Кроме того, подчеркивается в сообщении, кратковременное действие закона о запрете реализации подакцизной продукции за наличный расчет, которое привело к стагнации всего сектора в течение первых дней января 2016 года, показало технологическую неподготовленность рынка и стало причиной резкой приостановки продаж продукции, после которого цепочка поставок восстановилась лишь к концу февраля.

"При доле рынка более 75%, объемы продаж "Балтика-Баку" за I- полугодие 2016 года снизились на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - сообщает компания.

Вместе с тем, компания отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию, в I полугодии удалось реализовать ряд важных проектов: приобретено современное лабораторное оборудование для еще более детального микробиологического анализа продукции, осуществлен ряд инноваций по повышению энергоэффективости, выпущены две лимитированных серии флагманского бренда Xırdalan.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" располагается в городе Хырдалан. Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group приобрела завод в 2008 году, а в мае 2009 года он был открыт после реконструкции. Производственная мощность завода - 10 млн декалитров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи