Рынок пива в Азербайджане сократился почти на треть

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Объем рынка пива в Азербайджане в I полугодии 2016 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитала пивоваренная компания "Балтика-Баку".

"Это было обусловлено сложившейся в стране сложной макроэкономической ситуацией и влиянием законодательного регулирования, которые оказали сильное негативное влияние на прибыльность компании", - отмечается в сообщении компании.

По оценкам производителя, девальвация национальной валюты (порядка 90% по отношению к 2015 году) и последовавшее за ней падение покупательской способности населения стали основным фактором падения объемов продаж

Кроме того, подчеркивается в сообщении, кратковременное действие закона о запрете реализации подакцизной продукции за наличный расчет, которое привело к стагнации всего сектора в течение первых дней января 2016 года, показало технологическую неподготовленность рынка и стало причиной резкой приостановки продаж продукции, после которого цепочка поставок восстановилась лишь к концу февраля.

"При доле рынка более 75%, объемы продаж "Балтика-Баку" за I- полугодие 2016 года снизились на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - сообщает компания.

Вместе с тем, компания отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию, в I полугодии удалось реализовать ряд важных проектов: приобретено современное лабораторное оборудование для еще более детального микробиологического анализа продукции, осуществлен ряд инноваций по повышению энергоэффективости, выпущены две лимитированных серии флагманского бренда Xırdalan.

Пивоваренный завод "Балтика-Баку" располагается в городе Хырдалан. Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group приобрела завод в 2008 году, а в мае 2009 года он был открыт после реконструкции. Производственная мощность завода - 10 млн декалитров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи