Энергоснабжение всех бытовых потребителей на Рефтинской ГРЭС восстановлено

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Всем бытовым потребителям подано напряжение после ЧС на Рефтинской ГРЭС, сообщило Минэнерго РФ.

Общий объем отключенных потребителей в результате разрушения изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС составил около 1,174 ГВт, сообщало ранее ведомство. В целом без энергоснабжения оставались бытовые потребители республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей (численность населения уточняется).

В настоящий момент аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщалось, в понедельник на Рефтинской ГРЭС ПАО "Энел Россия" произошла чрезвычайная ситуация, в результате которой без энергоснабжения остались бытовые потребители. "Основное оборудование электростанции (энергоблоки) работоспособно. В настоящее время проводятся пусковые операции", - отмечали в пресс-службе, пояснив, что компания ожидает окончания восстановительных работ в ближайшее время.

Как отмечалось в справке Минэнерго РФ, в результате ЧС Тюменская энергосистема выделилась в изолированную работу с избытком мощности с частотой 50,469 Гц. Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. В операционной зоне Забайкальского РДУ работала автоматическая частотная разгрузка (АЧР), в операционной зоне Новосибирского РДУ была зафиксирована работа АЧР в объеме 84,4 МВт. Как сообщил в понедельник директор по внешним коммуникациям "ФСК ЕЭС" (управляет магистральными сетями) Дмитрий Клоков, "в настоящее время работа единой энергосистемы восстановлена, последствия нарушения для потребителей полностью нивелированы".

ПАО "Энел Россия" зарегистрировано в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Итальянскому концерну Enel принадлежат 56,43% акций генкомпании. Доля PFR Partners Fund I Limited в уставном капитале компании - 19,03%, банка ВТБ - 7,69%, Prosperity Capital Management Limited - 6,33%, доля прочих миноритарных акционеров - 10,52%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи