Нефть Brent "просела" до $49,6 по итогам семи торговых сессий

Есть обновление от 08:09

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок падают в понедельник после повышения по итогам семи торговых сессий на ожиданиях увеличения мировой добычи, сообщает MarketWatch.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 по Москве снизились на $1,28 (2,52%) - до $49,6 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,23 (2,54%) - до $47,29 за баррель.

Поддерживавший рост рынка на прошлой неделе оптимизм, связанный с возможностью ограничения производства крупнейшими нефтедобывающими странами мира по итогам сентябрьских переговоров, ослабевает. Одним из негативных факторов для рынка являются планы Ирака по увеличению добычи.

"Ирак и Нигерия, как ожидается, увеличат экспорт нефти в ближайшие недели", - отмечает сырьевой аналитик Schneider Electric Даниэль Холдер.

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.

Ранее Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи