Нефть Brent "просела" до $49,6 по итогам семи торговых сессий

Есть обновление от 08:09

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок падают в понедельник после повышения по итогам семи торговых сессий на ожиданиях увеличения мировой добычи, сообщает MarketWatch.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 по Москве снизились на $1,28 (2,52%) - до $49,6 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,23 (2,54%) - до $47,29 за баррель.

Поддерживавший рост рынка на прошлой неделе оптимизм, связанный с возможностью ограничения производства крупнейшими нефтедобывающими странами мира по итогам сентябрьских переговоров, ослабевает. Одним из негативных факторов для рынка являются планы Ирака по увеличению добычи.

"Ирак и Нигерия, как ожидается, увеличат экспорт нефти в ближайшие недели", - отмечает сырьевой аналитик Schneider Electric Даниэль Холдер.

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.

Ранее Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи