Нефть Brent "просела" до $49,6 по итогам семи торговых сессий

Есть обновление от 08:09

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок падают в понедельник после повышения по итогам семи торговых сессий на ожиданиях увеличения мировой добычи, сообщает MarketWatch.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 по Москве снизились на $1,28 (2,52%) - до $49,6 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,23 (2,54%) - до $47,29 за баррель.

Поддерживавший рост рынка на прошлой неделе оптимизм, связанный с возможностью ограничения производства крупнейшими нефтедобывающими странами мира по итогам сентябрьских переговоров, ослабевает. Одним из негативных факторов для рынка являются планы Ирака по увеличению добычи.

"Ирак и Нигерия, как ожидается, увеличат экспорт нефти в ближайшие недели", - отмечает сырьевой аналитик Schneider Electric Даниэль Холдер.

"В данный момент на рынок действует множество факторов, которые конфликтуют друг с другом, и цены на нефть, вероятно, будут неустойчивыми до сентябрьской встречи ОПЕК", - отмечает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ганн.

Ранее Ирак сообщил о намерении увеличить экспорт нефти на 5% в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи