Dow Jones и S&P 500 завершили торги в понедельник снижением

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в понедельник небольшим снижением на фоне падения нефтяного рынка.

Трейдеры занимают осторожную позицию в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС). Внимание рынка на этой неделе направлено на ежегодный симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле. Глава ФРС Джанет Йеллен выступит на симпозиуме в пятницу, 26 августа, пишет MarketWatch.

В ходе своего выступления ДЙеллен может дать понять, что американский ЦБ готов поднять базовую процентную ставку уже на сентябрьском заседании, отмечают эксперты.

Однако некоторые аналитики скептически оценивают возможность подъема ставки Федрезервом в ближайшее время. По словам фондового стратега JPMorgan Мислава Матейки, ФРС вряд ли изменит кредитно-денежную политику до ноябрьских президентских выборов в США. Это мнение поддерживают и другие экономисты, отмечая, что центробанк не станет создавать нервозность в условиях политической неопределенности.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 18-процентную вероятность ее подъема в сентябре и 43,1-процентную вероятность декабрьского повышения, свидетельствуют данные CME Group.

"Рынки в настоящее время закладываются в возможность подъема ставки Федрезервом в марте следующего года, и, если ФРС действительно хочет сделать это раньше, Йеллен следует в пятницу воспользоваться возможностью и донести это до рынков", - отмечает аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Вице-президент ФРС Стэнли Фишер, выступая в минувшее воскресенье, отметил, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности. Он также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало резкое укрепление доллара относительно евро и других мировых валют. Это способствовало падению цен на нефть и металлы, что подтолкнуло вниз котировки акций сырьевых компаний.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan по итогам торгов в понедельник опустилась на 1,2%. Котировки акций Chevron и Marathon Oil снизились соответственно на 0,4% и 6,9%.

Бумаги Pfizer Inc. подешевели по итогам торгов в понедельник на 0,4%. Фармпроизводитель объявил о покупке биотехнологической компании Medivation Inc., специализирующейся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд. Стоимость акций Medivation взлетела на 19,7%.

Акции американского производителя полупроводников Intersil Corp. подорожали на 19,8%. По данным газеты The Wall Street Journal, японский чипмейкер Renesas Electronics Corp. ведет переговоры о покупке Intersil, сумма сделки может составить $3 млрд.

Стоимость бумаг Valeant Pharmaceuticals подскочила на 8,8%. Фармкомпания объявила, что ее новым главным финансовым директором назначен Пол Херендин, бывший топ-менеджер Zoetis Inc., производителя ветеринарных препаратов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник опустился на 0,1% - до 18529,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2182,64.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 5244,6 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи