"Мегафон" выпустил объединенную с мобильным счетом банковскую карту

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" запустил новый финансовый продукт - банковскую карту, счет которой объединен со счетом мобильного телефона, рассказал "Интерфаксу" директор компании по новым услугам и партнерствам Ян Кухальский.

Ключевыми преимуществами банковской карты "Мегафона" он называет начисление 8% годовых на остаток средств на счете, а также кэшбэк от операций партнеров в размере до 10%. В настоящее время у оператора более ста партнеров, в том числе сеть кофеен "Шоколадница" и рестораны "Ваби Саби". В будущем количество партнеров планируется увеличить за счет как больших сетей, так и небольших компаний потребительского сектора.

"Наши абоненты всегда хотели больше возможностей для использования средств, которые есть у них на счете телефона, для более широкого круга операций. В данном случае речь идет о том, чтобы использовать средства на телефоне полноценно, как свой собственный кошелек, - для оплаты услуг в онлайне, в офлайне, - и при этом получать дополнительные преимущества, которые несет в себе банковский продукт", - сказал Кухальский.

Партнером оператора по карточному продукту стал банк "Раунд" (ранее - Ферробанк), который с 2013 года принадлежит Леону Семененко, партнеру совладельца "Мегафона" Алишера Усманова. Акционерами банка "Раунд" долгое время был сам Усманов и Владимир Скоч. "Мегафон" несколько лет назад рассматривал покупку "Раунда" для развития своего розничного банка.

"Мы рассматривали разные модели создания банковского продукта и поняли, что среди всех вариантов надо остановиться на небольшом гибком банке, для которого важность успеха проекта будет являться одной из ключевых целей его существования, с одной стороны. А с другой стороны, у нас с банком "Раунд" реализован ряд проектов мобильной коммерции. Мы понимаем потенциал команды, ее возможности и высокую ориентированность на результат сотрудничества с нами", - отметил Кухальский.

В течение двух-трех лет "Мегафон" планирует сделать клиентами карточного продукта несколько миллионов своих абонентов.

"У нас 76 млн абонентов, и у каждого из них уже открыт у нас счет. Выдавая этим людям нашу банковскую карту, мы имеем потенциал выхода на 76 млн клиентов. И к этому мы будем стремиться, но в реальности мы понимаем, что карточные продукты и карточный рынок в России еще в начальной стадии развития, и мы будем идти по этому пути постепенными шагами", - сказал Кухальский.

В ходе тестирования карточного продукта средний счёт абонента "Мегафона" вырос до 12 тысяч рублей, сообщил он.

Получить банковскую карту "Мегафона" можно вместе с sim-картой оператора в розничной сети либо на сайте. Обслуживание карты бесплатно для всех абонентов. Для пользователей линейки пакетных тарифов "Все включено" карта выдается бесплатно, остальные абоненты должны будут заплатить 99 рублей за ее выпуск.

Отслеживать состояние счета, транзакции, совершать переводы абоненты могут через мобильное приложение "Мегафон-Банк", доступное на Android, iOS и WindowsPhone.

Банк "Раунд" по итогам I полугодия 2016 года занимает 285-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости