"Газпром" нанял PwC для налогового сопровождения сделки с австрийской OMV

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Газпром" привлекло ООО "ПрайсвотерхаусКуперс консультирование" для оказания консультационных услуг по налоговому сопровождению сделки по обмену активами с европейской группой компаний, сообщил заказчик.

В техническом задании нет конкретизации, с каким иностранным партнером готовится сделка, но есть упоминание об австрийской юрисдикции. В настоящее время "Газпром" и австрийская OMV реализуют сделку по обмену активами: доли 24,98% в 4 и 5 участках освоения ачимовских залежей Уренгойского НГКМ на доли в проектах OMV в Северном море.

Договор вступил в силу еще в июле и должен быть завершен до конца 2016 года. Ранее сообщалось, что и сделку планируется закрыть до конца года. Цена договора - 11,682 млн рублей.

Будет сделан анализ налоговых последствий и рисков сделки по вариантам без изменения текущей структуры владения российскими активами и при переводе российских активов до сделки в пользу российской компании группы "Газпром".

Также будет проведен анализ налоговых аспектов структуры владения приобретаемыми активами в Европе - непосредственно российской компанией группы "Газпром" или через холдинговую компанию в Австрии или Нидерландах с точки зрения налогообложения при распределении дивидендов, налогообложения прибыли при продаже активов, налоговых последствий с точки зрения КИК.

Также PwC подготовят анализ способов передачи активов европейской компании в пользу российской компании группы "Газпром", включая передачу путем вклада в уставный капитал или путем заключения договора купли-продажи (передача акций и права требования либо передача только акций с предварительным погашением долга).

Германская BASF/Wintershall уже владеет в этом проекте 25,01% акций. Сделка структурирована через российское юрлицо ООО "Ачим Девелопмент": 51% в нем владеет ПАО "Газпром", 25,01% - Wintershall Holding GmbH и еще 24,98% зарезервировано на голландской Gazprom Achim B.V. "Газпромом" также зарегистрировано АО "Ачим сбыт". Совладельцами помимо ПАО являются голландские Gazprom Achim B.V., Gazprom Eksport Achim B.V. и Gazprom EP International B.V.

Теги: Газпром, PwC, OMV
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи