"Газпром" нанял PwC для налогового сопровождения сделки с австрийской OMV

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Газпром" привлекло ООО "ПрайсвотерхаусКуперс консультирование" для оказания консультационных услуг по налоговому сопровождению сделки по обмену активами с европейской группой компаний, сообщил заказчик.

В техническом задании нет конкретизации, с каким иностранным партнером готовится сделка, но есть упоминание об австрийской юрисдикции. В настоящее время "Газпром" и австрийская OMV реализуют сделку по обмену активами: доли 24,98% в 4 и 5 участках освоения ачимовских залежей Уренгойского НГКМ на доли в проектах OMV в Северном море.

Договор вступил в силу еще в июле и должен быть завершен до конца 2016 года. Ранее сообщалось, что и сделку планируется закрыть до конца года. Цена договора - 11,682 млн рублей.

Будет сделан анализ налоговых последствий и рисков сделки по вариантам без изменения текущей структуры владения российскими активами и при переводе российских активов до сделки в пользу российской компании группы "Газпром".

Также будет проведен анализ налоговых аспектов структуры владения приобретаемыми активами в Европе - непосредственно российской компанией группы "Газпром" или через холдинговую компанию в Австрии или Нидерландах с точки зрения налогообложения при распределении дивидендов, налогообложения прибыли при продаже активов, налоговых последствий с точки зрения КИК.

Также PwC подготовят анализ способов передачи активов европейской компании в пользу российской компании группы "Газпром", включая передачу путем вклада в уставный капитал или путем заключения договора купли-продажи (передача акций и права требования либо передача только акций с предварительным погашением долга).

Германская BASF/Wintershall уже владеет в этом проекте 25,01% акций. Сделка структурирована через российское юрлицо ООО "Ачим Девелопмент": 51% в нем владеет ПАО "Газпром", 25,01% - Wintershall Holding GmbH и еще 24,98% зарезервировано на голландской Gazprom Achim B.V. "Газпромом" также зарегистрировано АО "Ачим сбыт". Совладельцами помимо ПАО являются голландские Gazprom Achim B.V., Gazprom Eksport Achim B.V. и Gazprom EP International B.V.

Теги: Газпром, PwC, OMV
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее