Цена нефти Brent продолжила снижение на торгах во вторник

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижение после более чем трехпроцентного падения днем ранее.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:38 по Москве опустились на $0,45 (0,92%) - до $48,71 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,47 (0,99%) - до $46,94 за баррель.

Инвесторы ждут увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке, сообщает MarketWatch. Кроме того, ослабевает оптимизм в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти в мире смогут договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на пять процентов в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

"За последние 12 месяцев мы много раз загорались надеждой, что ОПЕК предпримет какие-то движения для корректировки добычи, - отмечает аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун. - Теперь рынок воспринимает все, что говорит ОПЕК с долей скептицизма".

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи