Цена нефти Brent продолжила снижение на торгах во вторник

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижение после более чем трехпроцентного падения днем ранее.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:38 по Москве опустились на $0,45 (0,92%) - до $48,71 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,47 (0,99%) - до $46,94 за баррель.

Инвесторы ждут увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке, сообщает MarketWatch. Кроме того, ослабевает оптимизм в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти в мире смогут договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на пять процентов в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

"За последние 12 месяцев мы много раз загорались надеждой, что ОПЕК предпримет какие-то движения для корректировки добычи, - отмечает аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун. - Теперь рынок воспринимает все, что говорит ОПЕК с долей скептицизма".

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи