Цена нефти Brent продолжила снижение на торгах во вторник

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижение после более чем трехпроцентного падения днем ранее.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:38 по Москве опустились на $0,45 (0,92%) - до $48,71 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,47 (0,99%) - до $46,94 за баррель.

Инвесторы ждут увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, что является причиной негативной тенденции на мировом рынке, сообщает MarketWatch. Кроме того, ослабевает оптимизм в отношении того, что крупнейшие страны-производители нефти в мире смогут договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире.

Ирак заявил о намерении увеличить экспорт нефти на пять процентов в ближайшие дни, что станет результатом соглашения о возобновлении поставок сырья с месторождений в районе Киркука. В Нигерии обсуждается возможность перемирия с повстанцами, что может снизить риски для производителей нефти в дельте Нигера.

"За последние 12 месяцев мы много раз загорались надеждой, что ОПЕК предпримет какие-то движения для корректировки добычи, - отмечает аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун. - Теперь рынок воспринимает все, что говорит ОПЕК с долей скептицизма".

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи