В "ВИМ-Авиа" объяснили задержки рейсов техническими проблемами

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Задержки чартерных рейсов из Сочи в Москву были вызваны технической неисправностью, сообщила во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании "ВИМ-Авиа" Елена Федорова.

"Пассажирам задержанных в Сочи 22 августа рейсов предоставлялись питание, напитки и гостиница. Сейчас ситуация стабилизировалась", - сказала Федорова.

По ее словам, также были сложности с рейсами из Симферополя, на задержки которых пожаловались "Интерфаксу" ранее пассажиры.

"Пассажиры упомянутых симферопольских рейсов были оперативно рассажены на регулярные рейсы; около 30 человек тех, кто не улетел, были размещены в гостиницах", - уточнила она.

Задержка рейсов на Симферополь 23 августа составила около часа, добавила представитель компании.

Во вторник пассажиры авиакомпании сообщили о многочасовых задержках рейсов "ВИМ-Авиа" из Симферополя и Сочи в Москву. По их словам, на чартерах с 22 августа происходил "какой-то коллапс". Согласно информации онлайн-табло прилетов московского аэропорта "Домодедово" на 11:00 вторника "ВИМ-Авиа" задерживала четыре рейса из Симферополя, рейс из Сочи и Геленджика, кроме того, с полуторачасовым опозданием прилетел в Москву рейс из Новосибирска.

Как сообщалось, в июле "ВИМ-Авиа" допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности, из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. В конце прошлого месяца Росавиация предупредила авиакомпанию о том, что может запретить ей выполнять чартерные перевозки, и дала ей неделю на "устранение кризисных явлений".

По итогам этого срока ведомство заявило, что не будет ограничивать сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" на выполнение чартерных рейсов, так как перевозчику удалось стабилизировать ситуацию с их регулярностью.

Теги: ВИМ-Авиа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции