Туристический сектор Парижа недосчитался за полгода 750 млн евро

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Ситуация с безопасностью, неблагополучная социальная обстановка и непривлекательные метеорологические условия привели к значительному спаду в первом полугодии 2016 года туристической посещаемости Парижа и региона Иль-де-Франс, сообщил во вторник телеканал France 24.

"Теракты, забастовки и наводнения заставили иностранных гостей держаться подальше от столицы", - отмечает канал.

Телеканал, ссылаясь на итоговый доклад Регионального комитета по туризму, привел цифру потерь сектора за полугодие - около 750 млн евро, туристическая посещаемость снизилась по сравнению с тем же периодом 2015 года на 6,4%.

"Настало время осознать ту отраслевую катастрофу, которую переживает сектор туризма", - приводятся в коммюнике слова председателя комитета Фредерика Валлету.

По его словам, сейчас речь идет уже не о рекламных кампаниях, а об антикризисном плане. Представитель сектора считает, что необходимы массированные инвестиции, чтобы спасти рабочие места и обращается с просьбой к министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эйро срочно встретиться с профессионалами региональной туристической отрасли.

Туризм в Парижском регионе обеспечивает 500 тыс. рабочих мест, что делает его самой крупной отраслью Иль-де-Франс. В целом по стране туризм приносит семь процентов ВВП, из них 13% формируются в Иль-де-Франс и Париже, который, как утверждает France 24, продолжает считаться самым посещаемым городом мира.

В статистике отчета Регионального комитета по туризму отмечается, что по занимаемости гостиниц особенно отступил Париж - 11,4% против 4,4% в других департаментах региона.

Туристическая посещаемость столицы и региона японцами уменьшилась на 46,2%, а россиянами - на 35%. Американцы и китайцы соответственно завершили семестр с сокращением на 5,7% и 19,6%.

Впечатляют и цифры снижения посещаемости некоторых главных столичных и региональных достопримечательностей: 43,9% - Гран Палэ, 34,8% - Триумфальная арка, 16,3% - Версальский дворец.

При этом региональный комитет отметил, что тенденция на снижение в июле и августе сохранилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи