Туристический сектор Парижа недосчитался за полгода 750 млн евро

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Ситуация с безопасностью, неблагополучная социальная обстановка и непривлекательные метеорологические условия привели к значительному спаду в первом полугодии 2016 года туристической посещаемости Парижа и региона Иль-де-Франс, сообщил во вторник телеканал France 24.

"Теракты, забастовки и наводнения заставили иностранных гостей держаться подальше от столицы", - отмечает канал.

Телеканал, ссылаясь на итоговый доклад Регионального комитета по туризму, привел цифру потерь сектора за полугодие - около 750 млн евро, туристическая посещаемость снизилась по сравнению с тем же периодом 2015 года на 6,4%.

"Настало время осознать ту отраслевую катастрофу, которую переживает сектор туризма", - приводятся в коммюнике слова председателя комитета Фредерика Валлету.

По его словам, сейчас речь идет уже не о рекламных кампаниях, а об антикризисном плане. Представитель сектора считает, что необходимы массированные инвестиции, чтобы спасти рабочие места и обращается с просьбой к министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эйро срочно встретиться с профессионалами региональной туристической отрасли.

Туризм в Парижском регионе обеспечивает 500 тыс. рабочих мест, что делает его самой крупной отраслью Иль-де-Франс. В целом по стране туризм приносит семь процентов ВВП, из них 13% формируются в Иль-де-Франс и Париже, который, как утверждает France 24, продолжает считаться самым посещаемым городом мира.

В статистике отчета Регионального комитета по туризму отмечается, что по занимаемости гостиниц особенно отступил Париж - 11,4% против 4,4% в других департаментах региона.

Туристическая посещаемость столицы и региона японцами уменьшилась на 46,2%, а россиянами - на 35%. Американцы и китайцы соответственно завершили семестр с сокращением на 5,7% и 19,6%.

Впечатляют и цифры снижения посещаемости некоторых главных столичных и региональных достопримечательностей: 43,9% - Гран Палэ, 34,8% - Триумфальная арка, 16,3% - Версальский дворец.

При этом региональный комитет отметил, что тенденция на снижение в июле и августе сохранилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи