Туристический сектор Парижа недосчитался за полгода 750 млн евро

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Ситуация с безопасностью, неблагополучная социальная обстановка и непривлекательные метеорологические условия привели к значительному спаду в первом полугодии 2016 года туристической посещаемости Парижа и региона Иль-де-Франс, сообщил во вторник телеканал France 24.

"Теракты, забастовки и наводнения заставили иностранных гостей держаться подальше от столицы", - отмечает канал.

Телеканал, ссылаясь на итоговый доклад Регионального комитета по туризму, привел цифру потерь сектора за полугодие - около 750 млн евро, туристическая посещаемость снизилась по сравнению с тем же периодом 2015 года на 6,4%.

"Настало время осознать ту отраслевую катастрофу, которую переживает сектор туризма", - приводятся в коммюнике слова председателя комитета Фредерика Валлету.

По его словам, сейчас речь идет уже не о рекламных кампаниях, а об антикризисном плане. Представитель сектора считает, что необходимы массированные инвестиции, чтобы спасти рабочие места и обращается с просьбой к министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эйро срочно встретиться с профессионалами региональной туристической отрасли.

Туризм в Парижском регионе обеспечивает 500 тыс. рабочих мест, что делает его самой крупной отраслью Иль-де-Франс. В целом по стране туризм приносит семь процентов ВВП, из них 13% формируются в Иль-де-Франс и Париже, который, как утверждает France 24, продолжает считаться самым посещаемым городом мира.

В статистике отчета Регионального комитета по туризму отмечается, что по занимаемости гостиниц особенно отступил Париж - 11,4% против 4,4% в других департаментах региона.

Туристическая посещаемость столицы и региона японцами уменьшилась на 46,2%, а россиянами - на 35%. Американцы и китайцы соответственно завершили семестр с сокращением на 5,7% и 19,6%.

Впечатляют и цифры снижения посещаемости некоторых главных столичных и региональных достопримечательностей: 43,9% - Гран Палэ, 34,8% - Триумфальная арка, 16,3% - Версальский дворец.

При этом региональный комитет отметил, что тенденция на снижение в июле и августе сохранилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции