Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Сын Бориса Титова увеличил долю в "Абрау-Дюрсо" почти до 34%

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Президент ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов в результате размещения допэмиссии увеличил долю в компании с 11,7% до 33,7% акций, сообщается в материалах ПАО.

Увеличение произошло с 18 августа 2016 года.

Как сообщалось, ПАО "Абрау-Дюрсо", один из ведущих производителей шампанского в РФ, в июле разместило 24 млн 500 тыс. 184 акции номиналом 1 рубль каждая. Акции размещались по 81,85 рубля по закрытой подписке. Стоимость пакета составила 2 млрд 005 млн 328 тыс. 928,8 рубля.

Решение об увеличении уставного капитала путем размещения 25 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая акционеры "Абрау-Дюрсо" приняли в марте этого года. В результате было размещено 98% от выпуска, подлежащего размещению.

Преимущественное право на приобретение акций имели бенефициары компании - Павел и Борис Титовы, а также ООО "Актив-Медиа", владельцем которого является Титов (бизнес-омбудсмен, отец Павла Титова).

ПАО также сообщило, что доля компании "Актив-Медиа", которой может распоряжаться Титов, снизилась с 76,7% до 57,5% акций. Доля офшора SVL сократилась с 5% до 3,75%.

Как заявлял ранее Титов, речь идет о докапитализации предприятия. "Существующие акционеры компании решили вложить дополнительные средства для поддержания группы и ее стабильного финансового положения. Средства необходимы для финансовой стабильности, оптимизации налоговой нагрузки компании, ее успешного развития и реализации текущих проектов", - пояснял он.

Уставный капитал "Абрау-Дюрсо" до размещения был разделен на 73,5 млн акций. Таким образом, по итогам допэмиссии он увеличился на 34%.

Чистая прибыль ПАО "Абрау-Дюрсо" по МСФО в 2015 году увеличилась в 3 раза по сравнению с 2014 годом и составила $2,092 млн. Выручка в прошлом году снизилась на 23,5%, до $106,486 млн. В компании объясняют это тем, что большая часть выручки группы номинирована в рублях, а значительная часть расчетов по договорам осуществляется в долларах и евро.

В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи