Сын Бориса Титова увеличил долю в "Абрау-Дюрсо" почти до 34%

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Президент ПАО "Абрау-Дюрсо" Павел Титов в результате размещения допэмиссии увеличил долю в компании с 11,7% до 33,7% акций, сообщается в материалах ПАО.

Увеличение произошло с 18 августа 2016 года.

Как сообщалось, ПАО "Абрау-Дюрсо", один из ведущих производителей шампанского в РФ, в июле разместило 24 млн 500 тыс. 184 акции номиналом 1 рубль каждая. Акции размещались по 81,85 рубля по закрытой подписке. Стоимость пакета составила 2 млрд 005 млн 328 тыс. 928,8 рубля.

Решение об увеличении уставного капитала путем размещения 25 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая акционеры "Абрау-Дюрсо" приняли в марте этого года. В результате было размещено 98% от выпуска, подлежащего размещению.

Преимущественное право на приобретение акций имели бенефициары компании - Павел и Борис Титовы, а также ООО "Актив-Медиа", владельцем которого является Титов (бизнес-омбудсмен, отец Павла Титова).

ПАО также сообщило, что доля компании "Актив-Медиа", которой может распоряжаться Титов, снизилась с 76,7% до 57,5% акций. Доля офшора SVL сократилась с 5% до 3,75%.

Как заявлял ранее Титов, речь идет о докапитализации предприятия. "Существующие акционеры компании решили вложить дополнительные средства для поддержания группы и ее стабильного финансового положения. Средства необходимы для финансовой стабильности, оптимизации налоговой нагрузки компании, ее успешного развития и реализации текущих проектов", - пояснял он.

Уставный капитал "Абрау-Дюрсо" до размещения был разделен на 73,5 млн акций. Таким образом, по итогам допэмиссии он увеличился на 34%.

Чистая прибыль ПАО "Абрау-Дюрсо" по МСФО в 2015 году увеличилась в 3 раза по сравнению с 2014 годом и составила $2,092 млн. Выручка в прошлом году снизилась на 23,5%, до $106,486 млн. В компании объясняют это тем, что большая часть выручки группы номинирована в рублях, а значительная часть расчетов по договорам осуществляется в долларах и евро.

В советское время завод "Абрау-Дюрсо" был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 году были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции