НПК оценила годовой объем санкционных рисков в 5 млрд рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Национальная перестраховочная компания (НПК) оценивает потребность в формировании защиты по санкционным рискам в объеме 5 млрд рублей. Такие данные привел глава НПК Николай Галушин на встрече с журналистами в среду, при этом он исходил из данных о такой потребности за 2015 год.

Галушин пояснил, что такая оценка приводится, исходя из текущей ситуации на рынке страхования, и может меняться. Речь идет о санкциях, которые распространяются на военно-промышленный комплекс, на адресные санкции к определенным физическим лицам, а также на секторальные санкции.

Одновременно Галушин привел пример потребности в страховании по крупным проектам, которые пока не удается обеспечить страховой защитой в полном объеме. В частности потребность в страховании рисков строящегося атомного ледокола оценивается в 50 млрд рублей.

"В настоящее время эти риски застрахованы на пять миллиардов рублей, создание НПК может обеспечить еще пять миллиардов дополнительной перестраховочной защиты. Объект не будет полностью застрахован, однако его страховая и перестраховочная защиты расширятся вдвое", - уточнил Галушин.

Как сообщалось ранее, Национальная перестраховочная компания создается согласно специальному федеральному закону для обеспечения перестраховочной защиты по санкционным рискам. Также ей должны передаваться с 2017 года десять процентов от всех коммерческих рисков, направляемых страховщиками в перестрахование.

Невыполнение данного требования будет считаться нарушением и приравниваться к другим нарушениям, за которые Банк России применяет шкалу санкций. В том числе к нарушителям могут применяться штрафные санкции, выдаваться предписания об устранении нарушений, за систематические нарушения могут последовать лицензионные санкции.

Теги: НПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи