НПК оценила годовой объем санкционных рисков в 5 млрд рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Национальная перестраховочная компания (НПК) оценивает потребность в формировании защиты по санкционным рискам в объеме 5 млрд рублей. Такие данные привел глава НПК Николай Галушин на встрече с журналистами в среду, при этом он исходил из данных о такой потребности за 2015 год.

Галушин пояснил, что такая оценка приводится, исходя из текущей ситуации на рынке страхования, и может меняться. Речь идет о санкциях, которые распространяются на военно-промышленный комплекс, на адресные санкции к определенным физическим лицам, а также на секторальные санкции.

Одновременно Галушин привел пример потребности в страховании по крупным проектам, которые пока не удается обеспечить страховой защитой в полном объеме. В частности потребность в страховании рисков строящегося атомного ледокола оценивается в 50 млрд рублей.

"В настоящее время эти риски застрахованы на пять миллиардов рублей, создание НПК может обеспечить еще пять миллиардов дополнительной перестраховочной защиты. Объект не будет полностью застрахован, однако его страховая и перестраховочная защиты расширятся вдвое", - уточнил Галушин.

Как сообщалось ранее, Национальная перестраховочная компания создается согласно специальному федеральному закону для обеспечения перестраховочной защиты по санкционным рискам. Также ей должны передаваться с 2017 года десять процентов от всех коммерческих рисков, направляемых страховщиками в перестрахование.

Невыполнение данного требования будет считаться нарушением и приравниваться к другим нарушениям, за которые Банк России применяет шкалу санкций. В том числе к нарушителям могут применяться штрафные санкции, выдаваться предписания об устранении нарушений, за систематические нарушения могут последовать лицензионные санкции.

Теги: НПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции