НПК оценила годовой объем санкционных рисков в 5 млрд рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Национальная перестраховочная компания (НПК) оценивает потребность в формировании защиты по санкционным рискам в объеме 5 млрд рублей. Такие данные привел глава НПК Николай Галушин на встрече с журналистами в среду, при этом он исходил из данных о такой потребности за 2015 год.

Галушин пояснил, что такая оценка приводится, исходя из текущей ситуации на рынке страхования, и может меняться. Речь идет о санкциях, которые распространяются на военно-промышленный комплекс, на адресные санкции к определенным физическим лицам, а также на секторальные санкции.

Одновременно Галушин привел пример потребности в страховании по крупным проектам, которые пока не удается обеспечить страховой защитой в полном объеме. В частности потребность в страховании рисков строящегося атомного ледокола оценивается в 50 млрд рублей.

"В настоящее время эти риски застрахованы на пять миллиардов рублей, создание НПК может обеспечить еще пять миллиардов дополнительной перестраховочной защиты. Объект не будет полностью застрахован, однако его страховая и перестраховочная защиты расширятся вдвое", - уточнил Галушин.

Как сообщалось ранее, Национальная перестраховочная компания создается согласно специальному федеральному закону для обеспечения перестраховочной защиты по санкционным рискам. Также ей должны передаваться с 2017 года десять процентов от всех коммерческих рисков, направляемых страховщиками в перестрахование.

Невыполнение данного требования будет считаться нарушением и приравниваться к другим нарушениям, за которые Банк России применяет шкалу санкций. В том числе к нарушителям могут применяться штрафные санкции, выдаваться предписания об устранении нарушений, за систематические нарушения могут последовать лицензионные санкции.

Теги: НПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости