НПК оценила годовой объем санкционных рисков в 5 млрд рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Национальная перестраховочная компания (НПК) оценивает потребность в формировании защиты по санкционным рискам в объеме 5 млрд рублей. Такие данные привел глава НПК Николай Галушин на встрече с журналистами в среду, при этом он исходил из данных о такой потребности за 2015 год.

Галушин пояснил, что такая оценка приводится, исходя из текущей ситуации на рынке страхования, и может меняться. Речь идет о санкциях, которые распространяются на военно-промышленный комплекс, на адресные санкции к определенным физическим лицам, а также на секторальные санкции.

Одновременно Галушин привел пример потребности в страховании по крупным проектам, которые пока не удается обеспечить страховой защитой в полном объеме. В частности потребность в страховании рисков строящегося атомного ледокола оценивается в 50 млрд рублей.

"В настоящее время эти риски застрахованы на пять миллиардов рублей, создание НПК может обеспечить еще пять миллиардов дополнительной перестраховочной защиты. Объект не будет полностью застрахован, однако его страховая и перестраховочная защиты расширятся вдвое", - уточнил Галушин.

Как сообщалось ранее, Национальная перестраховочная компания создается согласно специальному федеральному закону для обеспечения перестраховочной защиты по санкционным рискам. Также ей должны передаваться с 2017 года десять процентов от всех коммерческих рисков, направляемых страховщиками в перестрахование.

Невыполнение данного требования будет считаться нарушением и приравниваться к другим нарушениям, за которые Банк России применяет шкалу санкций. В том числе к нарушителям могут применяться штрафные санкции, выдаваться предписания об устранении нарушений, за систематические нарушения могут последовать лицензионные санкции.

Теги: НПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи