НПК оценила годовой объем санкционных рисков в 5 млрд рублей

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Национальная перестраховочная компания (НПК) оценивает потребность в формировании защиты по санкционным рискам в объеме 5 млрд рублей. Такие данные привел глава НПК Николай Галушин на встрече с журналистами в среду, при этом он исходил из данных о такой потребности за 2015 год.

Галушин пояснил, что такая оценка приводится, исходя из текущей ситуации на рынке страхования, и может меняться. Речь идет о санкциях, которые распространяются на военно-промышленный комплекс, на адресные санкции к определенным физическим лицам, а также на секторальные санкции.

Одновременно Галушин привел пример потребности в страховании по крупным проектам, которые пока не удается обеспечить страховой защитой в полном объеме. В частности потребность в страховании рисков строящегося атомного ледокола оценивается в 50 млрд рублей.

"В настоящее время эти риски застрахованы на пять миллиардов рублей, создание НПК может обеспечить еще пять миллиардов дополнительной перестраховочной защиты. Объект не будет полностью застрахован, однако его страховая и перестраховочная защиты расширятся вдвое", - уточнил Галушин.

Как сообщалось ранее, Национальная перестраховочная компания создается согласно специальному федеральному закону для обеспечения перестраховочной защиты по санкционным рискам. Также ей должны передаваться с 2017 года десять процентов от всех коммерческих рисков, направляемых страховщиками в перестрахование.

Невыполнение данного требования будет считаться нарушением и приравниваться к другим нарушениям, за которые Банк России применяет шкалу санкций. В том числе к нарушителям могут применяться штрафные санкции, выдаваться предписания об устранении нарушений, за систематические нарушения могут последовать лицензионные санкции.

Теги: НПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости