Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чистая прибыль ВТБ за 7 месяцев по МСФО составила 17,8 млрд рублей

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - ВТБ за семь месяцев заработал чистую прибыль по МСФО в размере 17,8 млрд рублей против чистого убытка в 15 млрд рублей годом ранее, свидетельствует консолидированная отчётность группы.

Чистая прибыль ВТБ в июле составила 2,4 млрд рублей против чистой прибыли в 2,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года (рост на 14,3%).

Чистый процентный доход группы в январе-июле увеличился на 76,7% в годовом выражении, до 242,4 млрд рублей. Чистая процентная маржа по итогам июля составила 3,8%, в целом за семь месяцев - 3,7%.

Чистый комиссионный доход за семь месяцев увеличился на 13,5% год к году, до 43,8 млрд рублей.

Расходы ВТБ на резервы под обесценение активов в июле составили 24,1 млрд рублей (рост на 60,7% по сравнению с июлем 2015 года), за семь месяцев - 127 млрд рублей (рост на 33,8% в годовом выражении).

Показатель стоимости риска в июле составил 2,7%, в целом за семь месяцев - 2,1% (за июль и семь месяцев прошлого года 1,7% и 1,6% соответственно).

Расходы на персонал и административные расходы в июле снизились на 6% год к году, до 17,1 млрд рублей. В целом за январь-июль рост составил 7,6%, до 133,4 млрд рублей.

Кредитный портфель группы до вычета резервов в июле вырос на 1,6%, с начала года показал снижение на 5,9%. Корпоративные кредиты в июле увеличились на 1,7%, с начала года снижение составило 8,6%. Розничный кредитный портфель в июле вырос на 1,2%, а в целом за семь месяцев - на 5,4%.

Доля просрочки в кредитном портфеле ВТБ (NPL) осталась на уровне июня - 7,1%, с начала года повысилась на 80 базисных пунктов.

Средства клиентов выросли за июль на 2,3%, за семь месяцев - на 10,6%, составив 8,04 трлн рублей. Депозиты корпоративных клиентов увеличились в июле на 1,6%, с начала года - на 16,1%. Вклады розничных клиентов выросли на 3,5% и 2,3% соответственно.

Достаточность капитала первого уровня ВТБ (Tier 1 CAR) на конец июля снизилась до 13,1% с 13,3% месяцем ранее.

Теги: ВТБ, МСФО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи