Чистая прибыль ВТБ за 7 месяцев по МСФО составила 17,8 млрд рублей

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - ВТБ за семь месяцев заработал чистую прибыль по МСФО в размере 17,8 млрд рублей против чистого убытка в 15 млрд рублей годом ранее, свидетельствует консолидированная отчётность группы.

Чистая прибыль ВТБ в июле составила 2,4 млрд рублей против чистой прибыли в 2,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года (рост на 14,3%).

Чистый процентный доход группы в январе-июле увеличился на 76,7% в годовом выражении, до 242,4 млрд рублей. Чистая процентная маржа по итогам июля составила 3,8%, в целом за семь месяцев - 3,7%.

Чистый комиссионный доход за семь месяцев увеличился на 13,5% год к году, до 43,8 млрд рублей.

Расходы ВТБ на резервы под обесценение активов в июле составили 24,1 млрд рублей (рост на 60,7% по сравнению с июлем 2015 года), за семь месяцев - 127 млрд рублей (рост на 33,8% в годовом выражении).

Показатель стоимости риска в июле составил 2,7%, в целом за семь месяцев - 2,1% (за июль и семь месяцев прошлого года 1,7% и 1,6% соответственно).

Расходы на персонал и административные расходы в июле снизились на 6% год к году, до 17,1 млрд рублей. В целом за январь-июль рост составил 7,6%, до 133,4 млрд рублей.

Кредитный портфель группы до вычета резервов в июле вырос на 1,6%, с начала года показал снижение на 5,9%. Корпоративные кредиты в июле увеличились на 1,7%, с начала года снижение составило 8,6%. Розничный кредитный портфель в июле вырос на 1,2%, а в целом за семь месяцев - на 5,4%.

Доля просрочки в кредитном портфеле ВТБ (NPL) осталась на уровне июня - 7,1%, с начала года повысилась на 80 базисных пунктов.

Средства клиентов выросли за июль на 2,3%, за семь месяцев - на 10,6%, составив 8,04 трлн рублей. Депозиты корпоративных клиентов увеличились в июле на 1,6%, с начала года - на 16,1%. Вклады розничных клиентов выросли на 3,5% и 2,3% соответственно.

Достаточность капитала первого уровня ВТБ (Tier 1 CAR) на конец июля снизилась до 13,1% с 13,3% месяцем ранее.

Теги: ВТБ, МСФО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи