Рынок акций РФ открылся скромным ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - По состоянию на 10:05 по Москве индекс ММВБ повысился на 4,52 пункта (0,228%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1990,08 пункта.

По состоянию на 10:05 по Москве индекс РТС повысился на 2,2 пункта (0,228%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 968,49 пункта.

Торги идут с активностью ниже средней. Объем торгов по акциям на ФБ ММВБ на 10:05 составил 15126,17 млн рублей, что примерно на 40% выше среднего уровня за последний месяц.

Доллар вырос в начале торгов на Московской бирже до 64,75 рубля (+8,75 копейки к отметке закрытия предыдущего дня).

Выросли в цене акции "Аэрофлота" (+1%), "Газпром нефти" (+1%), "Мечела" (+0,9%), "Россетей" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%, "префы" подорожали на 0,04%), "Интер РАО" (+0,2%), "Магнита" (+0,1%), "Дикси групп" (+0,1%), "РусГидро" (+0,04%).

Вместе с тем снизились в начале торгов акции "Трубной металлургической компании" ("ТМК") (-1,1%) "Распадской" (-0,9%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Магнитогорского металлургического комбината" ("ММК") (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Норникеля" (-0,2%), ВТБ (-0,2%), "Татнефти" (-0,2%), "Газпрома" (-0,9%), "Башнефти" (-0,03%), "Уралкалия" (-0,03%), "Сургутнефтегаза" (-0,02%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", отсутствие на российском рынке акций в начале торгов пятницы ярко выраженной тенденции является следствием неоднозначных сигналов, поступающих с мировых рынков капитала, в том числе с нефтяных площадок. Так, американские фондовые индексы слабо снизились в четверг на фоне низкой активности торгов, инвесторы замерли в ожидании главного события этой недели - выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Глава Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж в четверг заявила, что близость рынка труда США к полной занятости и восстановление инфляции оправдывают скорое повышение процентных ставок Федеральной резервной системой. "Когда я рассматриваю ситуацию на рынке труда, смотрю на инфляцию и прогнозы для нее, я думаю, что пришло время действовать", - сказала она.

Министерство труда сообщило в четверг, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. и составило 261 тыс. Это стало неожиданностью для аналитиков Уолл-стрит, которые в среднем прогнозировали увеличение на 2 тыс. по сравнению с уровнем прошлой недели - до 264 тыс. Объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июле на 4,4%, по предварительным данным министерства торговли страны. Заказы без учета транспортного оборудования увеличились на 1,5%. Эксперты в среднем оценивали повышение этих показателей соответственно в 3,4% и 0,4%.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)