Индекс потребительского доверия в США неожиданно упал в августе

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Индекс потребительского доверия в США в августе 2016 года упал с 90 до 89,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета.

Предварительная оценка показателя равнялась 90,4 пункта, и аналитики в среднем ожидали ее улучшения до 90,8 пункта.

Августовское значение индикатора доверия было самым низким за четыре месяца.

По словам Ричарда Кёртина, отвечающего за данное исследование в Мичиганском университете, потребителей тревожит неопределенность, связанная с последствиями президентских выборов в США для экономики. Вместе с тем активный рост занятости в последние два месяца несколько сглаживает ситуацию.

Показатель отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации уменьшился со 109 пунктов в июле до 107 пункта в текущем месяце, предварительная оценка составляла 106,1 пункта.

При этом индикатор потребительских ожиданий на ближайшие полгода был пересмотрен с ухудшением с 80,3 пункта до 78,7 пункта, в июле его значение равнялось 77,8 пункта.

Инфляционные ожидания американцев на среднесрочную перспективу в августе ослабели до 2,5% с июльского уровня в 2,7%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют инфляцию на уровне 2,5% против 2,6% месяцем ранее.

В 2015 году среднее значение индекса доверия от Мичиганского университета составляло 92,9 пункта - максимум с 2004 года.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся в декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи