Андросов переизбран главой совета директоров "Аэрофлота"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Управляющий директор инвестиционного фонда "Альтера" Кирилл Андросов переизбран председателем совета директоров ПАО "Аэрофлот", говорится в сообщении компании.

Исполнительным секретарем совета директоров стал директор департамента корпоративного управления "Аэрофлота" Алексей Мелёхин.

Совет директоров также одобрил сделку с заинтересованностью с ООО "А-Техникс" по техническому ремонту и обслуживанию воздушных судов (ТОиР) авиакомпании. В сообщении отмечается, что компания "А-Техникс" была специально создана в группе "Аэрофлот" для оказания услуг по ТОиР воздушных судов как компаний группы, так и сторонних перевозчиков. "Данный договор позволит осуществлять линейное и периодическое техническое обслуживание, а также ремонт воздушных судов внутри группы "Аэрофлот", обеспечивая надлежащий контроль и высокое качество производственной деятельности", - говорится в сообщении перевозчика.

Совет также рассмотрел вопрос об актуализации программы сокращения операционных издержек. "Правлению поручено актуализировать перечень мероприятий в рамках долгосрочной программы развития, которые позволили бы снизить в 2016 году операционные расходы (затраты) не менее чем на 10%, в том числе в дочерних компаниях", - отмечает перевозчик.

Также был рассмотрен вопрос о программе инновационного развития группы "Аэрофлот" до 2025 года. Как поясняют в компании, эта программа согласована с профильными министерствами, а также одобрена межведомственной комиссией по технологическому развитию президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. При доработке учтены рекомендации, в том числе относительно планов по дальнейшему импортозамещению в части использования программного обеспечения. Принято решение утвердить программу инновационного развития группы "Аэрофлот" до 2025 года. Правлению поручено после завершения консолидации ряда дочерних компаний "Аэрофлота" в составе АО "Авиакомпания "Россия" в 2017 году обеспечить разработку программы инновационного развития авиакомпании "Россия" и ее включение в программу инновационного развития группы "Аэрофлот".

Наконец, был одобрен ряд сделок, "необходимых для обеспечения производственной и хозяйственной деятельности группы "Аэрофлот".

"Аэрофлот" - крупнейшая российская авиакомпания. Акционерами являются Росимущество (51,17%), "Аэрофлот-финанс" (5,7%) и госкорпорация "Ростех" (3,55%). В действующем совете директоров "Аэрофлота" 11 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции