ЦБ спрогнозировал сохранение волатильности курса рубля в III квартале

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Волатильность курса рубля в третьем квартале 2016 года может сохраниться на уровне, который сложился во втором квартале, говорится в финансовом обозрении ЦБ "Условия проведения денежно-кредитной политики".

"Волатильность курса рубля во II квартале 2016 года продолжила снижаться, чему в основном способствовало уменьшение волатильности цен на нефть. Волатильность курса рубля в III квартале 2016 года может сохраниться на сложившемся уровне", - говорится в документе.

ЦБ поясняет, что во втором квартале на фоне приближения периода выплат дивидендов экспортеры активизировали продажу валютной выручки, что способствовало снижению курсовой волатильности в периоды резких колебаний цен на нефть и уменьшения глобальной склонности к риску.

В документе отмечается, что эластичность курса в связи с колебаниями цен на нефть во втором квартале 2016 года в целом изменилась незначительно. "По оценкам Банка России, при ее сохранении на среднем уровне за II квартал 2016 года и реализации ожиданий участников рынка относительно волатильности цен на нефть в III квартале 2016 года курсовая волатильность может составить около 19 процентных пунктов", - говорится в обозрении.

В документе также сообщается, что итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) и последовавшее временное снижение склонности инвесторов к риску не оказали значительного влияния на курс рубля (во втором квартале - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости