ЦБ спрогнозировал сохранение волатильности курса рубля в III квартале

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Волатильность курса рубля в третьем квартале 2016 года может сохраниться на уровне, который сложился во втором квартале, говорится в финансовом обозрении ЦБ "Условия проведения денежно-кредитной политики".

"Волатильность курса рубля во II квартале 2016 года продолжила снижаться, чему в основном способствовало уменьшение волатильности цен на нефть. Волатильность курса рубля в III квартале 2016 года может сохраниться на сложившемся уровне", - говорится в документе.

ЦБ поясняет, что во втором квартале на фоне приближения периода выплат дивидендов экспортеры активизировали продажу валютной выручки, что способствовало снижению курсовой волатильности в периоды резких колебаний цен на нефть и уменьшения глобальной склонности к риску.

В документе отмечается, что эластичность курса в связи с колебаниями цен на нефть во втором квартале 2016 года в целом изменилась незначительно. "По оценкам Банка России, при ее сохранении на среднем уровне за II квартал 2016 года и реализации ожиданий участников рынка относительно волатильности цен на нефть в III квартале 2016 года курсовая волатильность может составить около 19 процентных пунктов", - говорится в обозрении.

В документе также сообщается, что итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) и последовавшее временное снижение склонности инвесторов к риску не оказали значительного влияния на курс рубля (во втором квартале - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи