Сентябрь оказался худшим месяцем для рынка акций США по непонятной причине

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Сентябрь является наихудшим месяцем для рынка акций США и никто не знает причину этого, пишет MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average в среднем за первый месяц осени падало на 1,1% с конца 1890-х годов, когда был создан данный фондовый индекс. За остальные 11 месяцев года, напротив, зафиксирован средний прирост в 0,8%.

Причем это связано не с одним-двумя ужасными сентябрями. Статистика говорит о том, что рынок в этот месяц показывал результаты хуже среднего по итогам всех, за исключением одного, десятилетий с конца позапрошлого века. И более чем в половине случаев сентябрь занимал последнее или предпоследнее место среди всех месяцев по среднему изменению.

"Если убедительные объяснения эффекта сентября и были когда-то найдены..., то историческая картина очень быстро забылась", - отмечает председатель совета директоров Quantal International Ларри Тинт.

Наиболее популярными версиями, объясняющими причину сентябрьского спада, являются склонность инвесторов к продаже акций после возвращения из летнего отпуска, корректировка балансов инвестиционными фондами, финансовый год которых заканчивается 30 сентября, а также продажа акций для оплаты счетов за обучение детей, которые родители получают в начале осени из частных школ и колледжей.

Теги: Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи