Сентябрь оказался худшим месяцем для рынка акций США по непонятной причине

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Сентябрь является наихудшим месяцем для рынка акций США и никто не знает причину этого, пишет MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average в среднем за первый месяц осени падало на 1,1% с конца 1890-х годов, когда был создан данный фондовый индекс. За остальные 11 месяцев года, напротив, зафиксирован средний прирост в 0,8%.

Причем это связано не с одним-двумя ужасными сентябрями. Статистика говорит о том, что рынок в этот месяц показывал результаты хуже среднего по итогам всех, за исключением одного, десятилетий с конца позапрошлого века. И более чем в половине случаев сентябрь занимал последнее или предпоследнее место среди всех месяцев по среднему изменению.

"Если убедительные объяснения эффекта сентября и были когда-то найдены..., то историческая картина очень быстро забылась", - отмечает председатель совета директоров Quantal International Ларри Тинт.

Наиболее популярными версиями, объясняющими причину сентябрьского спада, являются склонность инвесторов к продаже акций после возвращения из летнего отпуска, корректировка балансов инвестиционными фондами, финансовый год которых заканчивается 30 сентября, а также продажа акций для оплаты счетов за обучение детей, которые родители получают в начале осени из частных школ и колледжей.

Теги: Dow Jones
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи