Индексы США незначительно снизились

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы во вторник незначительно снизились, сообщает MarketWatch. Инвесторы оценивают комментарии представителей Федеральной резервной системы США, которые указали на желание Федрезерва повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось,

Рынок труда в США близок к полной занятости, и дальнейшая траектория изменения процентных ставок будет зависеть от состояния экономики и новых макроэкономических данных, заявил заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы Стэнли Фишер в интервью Bloomberg TV во вторник. Он не стал комментировать сроки следующего повышения процентных ставок ФРС, сказав лишь, "мы выбираем темпы исходя из статданных".

Участники рынка находятся в ожидании публикации важных экономических показателей в США на этой неделе. В частности, в пятницу министерство труда обнародует данные о занятости в августе.

Девять из десяти отраслевых групп Standard & Poor's 500 завершили день "в минусе", рост продемонстрировал только финансовый сектор в ожидании повышения стоимости кредитования в стране.

Лидерами подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали банки Goldman Sachs Group Inc. (+1,9%) и J.P. Morgan Chase & Co. (+0,8%), в то время как наиболее сильно подешевели бумаги Boeing Co. - на 1,6%.

Котировки акций Apple Inc. снизились на 0,8%. Американская компания должна будет возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты, поскольку Европейская комиссия признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными.

Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире Mondelez отказался от покупки Hershey Co., лидера среди производителей шоколада в США. На этой новости цена бумаг Hershey упала более чем на 10,8%, в то время как акции Mondelez подорожали на 4%.

Рыночная стоимость G-III Apparel Group Ltd. рухнула более чем на 20% после того, как владелец известных брендов (включая Calvin Klein and Tommy Hilfiger) ухудшила прогноз годовой прибыли и выручки.

В то же время капитализация United Continental Holdings Inc. выросла на 8,6% на новости о том, что новым президентом авиакомпании стал Скотт Кирби, ранее возглавлявший American Airlines Group Inc.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 48,69 пункта (0,26%) - до 18454,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 4,26 пункта (0,2%), составив 2176,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 9,34 пункта (0,18%) - до 5222,99 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи