"Газпром" предпочел зажигалки солнцу

Энергокомпании "Газпрома" переходят под товарный знак газового холдинга: меняют знак в виде рыжего солнышка РАО ЕЭС "России" на привычную и знакомую всем бело-голубую "зажигалку"

"Газпром" предпочел зажигалки солнцу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Энергетические "дочки" "Газпрома" - ОАО "Мосэнерго", ОАО "ОГК-2", ОАО "ОГК-6" и ОАО "ТГК-1" - переходят под товарный знак газового холдинга: меняют рыжее "солнышко" РАО "ЕЭС России" на бело-голубую "зажигалку", сообщила "Интерфаксу" начальник отдела общественных связей "Межрегионгаза" Мария Фролова.

"Газпром" дал право своим энергокомпаниям на использование своего товарного знака. Названия компаний остаются неизменными", - сказала она.

Энергокомпании газового холдинга собираются также переезжать в бывший офис РАО "ЕЭС Росси" на юго-западе Москвы, так называемый "Нефтяной дом", сообщили "Интерфаксу" источники в отрасли.

"Планируется, что после новогодних праздников сюда переедут энергокомпании, подконтрольные "Газпрому", - сказал сотрудник одной из организаций, арендующих офисные площади в "Нефтяном доме".

"Сейчас на верхних этажах здания идет ремонт. Везде пахнет краской. Остальные переехали на нижние этажи. И уже приезжал башенный кран, который будет монтировать новую вывеску", - добавил он.

По словам собеседника агентства, в "Нефтяном доме" планируется открыть также офис московского представительства ТГК-1, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

В "Межрегионгазе" информацию о возможном переезде не комментируют.

Как сообщалось ранее, "Нефтяной дом" (23-хэтажное офисное здание класса "Б" на проспекте Вернадского) купила у РАО "ЕЭС" малоизвестная компания ООО "Интерцессия" за $175 млн. Сделка была закрыта в июле, однако до конца 2008 года в офисе еще работают сотрудники проектного центра по ликвидации энергохолдинга.

Кроме того, этот же офис до последнего времени занимали структуры, созданные в ходе реорганизации РАО "ЕЭС" - Агентство по прогнозированию энергобалансов и ОАО "РАО ЭС Востока", но сейчас они уже съехали в другие офисы.

Права на бренд и торговый знак РАО "ЕЭС" после ликвидации энергохолдинга перешли к "Федеральной сетевой компании" (ФСК).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи