"Газпром" предпочел зажигалки солнцу

Энергокомпании "Газпрома" переходят под товарный знак газового холдинга: меняют знак в виде рыжего солнышка РАО ЕЭС "России" на привычную и знакомую всем бело-голубую "зажигалку"

"Газпром" предпочел зажигалки солнцу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Энергетические "дочки" "Газпрома" - ОАО "Мосэнерго", ОАО "ОГК-2", ОАО "ОГК-6" и ОАО "ТГК-1" - переходят под товарный знак газового холдинга: меняют рыжее "солнышко" РАО "ЕЭС России" на бело-голубую "зажигалку", сообщила "Интерфаксу" начальник отдела общественных связей "Межрегионгаза" Мария Фролова.

"Газпром" дал право своим энергокомпаниям на использование своего товарного знака. Названия компаний остаются неизменными", - сказала она.

Энергокомпании газового холдинга собираются также переезжать в бывший офис РАО "ЕЭС Росси" на юго-западе Москвы, так называемый "Нефтяной дом", сообщили "Интерфаксу" источники в отрасли.

"Планируется, что после новогодних праздников сюда переедут энергокомпании, подконтрольные "Газпрому", - сказал сотрудник одной из организаций, арендующих офисные площади в "Нефтяном доме".

"Сейчас на верхних этажах здания идет ремонт. Везде пахнет краской. Остальные переехали на нижние этажи. И уже приезжал башенный кран, который будет монтировать новую вывеску", - добавил он.

По словам собеседника агентства, в "Нефтяном доме" планируется открыть также офис московского представительства ТГК-1, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

В "Межрегионгазе" информацию о возможном переезде не комментируют.

Как сообщалось ранее, "Нефтяной дом" (23-хэтажное офисное здание класса "Б" на проспекте Вернадского) купила у РАО "ЕЭС" малоизвестная компания ООО "Интерцессия" за $175 млн. Сделка была закрыта в июле, однако до конца 2008 года в офисе еще работают сотрудники проектного центра по ликвидации энергохолдинга.

Кроме того, этот же офис до последнего времени занимали структуры, созданные в ходе реорганизации РАО "ЕЭС" - Агентство по прогнозированию энергобалансов и ОАО "РАО ЭС Востока", но сейчас они уже съехали в другие офисы.

Права на бренд и торговый знак РАО "ЕЭС" после ликвидации энергохолдинга перешли к "Федеральной сетевой компании" (ФСК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции