Правительство РФ расширило перечень международных банков с правом сделок без согласования

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнении перечня международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию, сообщает правительство РФ.

Подписанным распоряжением в перечень включен Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, учреждённый на основе соглашения между 57 странами (крупнейшие акционеры банка - КНР, Индия и Россия, которые владеют соответственно 29,78, 8,37 и 6,54 процента долей в его уставном капитале).

Также в перечень включен Новый банк развития, учреждённый на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС).

Разрешённый к выпуску капитал каждого из этих банков составляет $ 100 млрд, отмечают в правительстве РФ.

"Ряд международных финансовых организаций (например, Европейский банк реконструкции и развития) приостановили проведение операций в России. Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке", - говорится в сообщении.

В правительстве подчёркивают, что реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации.

"Распоряжение соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и положениям других международных договоров с участием России", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости