РФПИ создаст фонд с китайским Inventis Investment на $500 млн

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайский Inventis Investment Holdings создают совместный инвестфонд.

"Мы вместе вложим $500 млн в совместные проекты", - сказал журналистам во Владивостоке глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Соглашение будет подписано в пятницу в рамках Восточного экономического форума.

"Важно, что Inventis - это не государственный фонд, это частный азиатский фонд. Мы работаем не только с суверенными фондами, но и начинаем работать с частными азиатскими фондами", - заявил Дмитриев.

Глава Inventis - известный азиатский инвестор Йонг Квек Пинг.

"У них очень хорошая экспертиза в потребительском секторе, в розничной торговле, в туризме, транспортной инфраструктуре. Это сектора, на которых мы будем фокусироваться, также у них много инвестиций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Мы отмечаем наш интерес к сельскому хозяйству и агросектору на Дальнем Востоке, хотели бы, чтобы инвестиционных возможностей в этом секторе было больше, с таким фондами, как Inventis, будем активно на агросекторе фокусироваться", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что помимо взаимодействия с Китаем, РФПИ активно развивает инвестиционные платформы с Японией и Южной Кореей. "Эти платформы и ускорение работы российско-японской, российско-корейской платформ будут нами обсуждаться на встречах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Кореи Пак Кын Хе", - сообщил глава РФПИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи