Альфа-банк объяснил выход из повторного конкурса на санацию банка "Траст"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Альфа-банк отзывает свою заявку на участие в повторном конкурсе по санации банка "Траст", так как условия его проведения не соответствуют действующим нормативным актам, говорится в заявлении Альфа-банка.

В повторном конкурсе на финансовое оздоровление "Траста", по данным источников "Интерфакса", планировали участвовать действующий санатор - группа "Открытие холдинг" - и Альфа-банк.

"После тщательной юридической экспертизы Альфа-банк пришел к выводу о несоответствии проведения повторного конкурса по определению инвесторов банка "Траст" требованиям действующих нормативных актов, в частности, "Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения", утвержденному правлением Агентства по страхованию вкладов", - сообщил Альфа-банк.

Документ устанавливает, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельностью инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в финансовом оздоровлении банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд.

В этом случае АСВ должно принять решение об отстранении первоначального инвестора (в данном случае группы "Открытие холдинг" - ИФ) и проведении повторного отбора без его участия, считают в Альфа-банке.

"В соответствии с данной экспертизой Альфа-банк принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов банка "Траст", - сообщила кредитная организация.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи