Альфа-банк объяснил выход из повторного конкурса на санацию банка "Траст"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Альфа-банк отзывает свою заявку на участие в повторном конкурсе по санации банка "Траст", так как условия его проведения не соответствуют действующим нормативным актам, говорится в заявлении Альфа-банка.

В повторном конкурсе на финансовое оздоровление "Траста", по данным источников "Интерфакса", планировали участвовать действующий санатор - группа "Открытие холдинг" - и Альфа-банк.

"После тщательной юридической экспертизы Альфа-банк пришел к выводу о несоответствии проведения повторного конкурса по определению инвесторов банка "Траст" требованиям действующих нормативных актов, в частности, "Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения", утвержденному правлением Агентства по страхованию вкладов", - сообщил Альфа-банк.

Документ устанавливает, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельностью инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в финансовом оздоровлении банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд.

В этом случае АСВ должно принять решение об отстранении первоначального инвестора (в данном случае группы "Открытие холдинг" - ИФ) и проведении повторного отбора без его участия, считают в Альфа-банке.

"В соответствии с данной экспертизой Альфа-банк принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов банка "Траст", - сообщила кредитная организация.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции