Альфа-банк объяснил выход из повторного конкурса на санацию банка "Траст"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Альфа-банк отзывает свою заявку на участие в повторном конкурсе по санации банка "Траст", так как условия его проведения не соответствуют действующим нормативным актам, говорится в заявлении Альфа-банка.

В повторном конкурсе на финансовое оздоровление "Траста", по данным источников "Интерфакса", планировали участвовать действующий санатор - группа "Открытие холдинг" - и Альфа-банк.

"После тщательной юридической экспертизы Альфа-банк пришел к выводу о несоответствии проведения повторного конкурса по определению инвесторов банка "Траст" требованиям действующих нормативных актов, в частности, "Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения", утвержденному правлением Агентства по страхованию вкладов", - сообщил Альфа-банк.

Документ устанавливает, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельностью инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в финансовом оздоровлении банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд.

В этом случае АСВ должно принять решение об отстранении первоначального инвестора (в данном случае группы "Открытие холдинг" - ИФ) и проведении повторного отбора без его участия, считают в Альфа-банке.

"В соответствии с данной экспертизой Альфа-банк принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов банка "Траст", - сообщила кредитная организация.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости