Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Альфа-банк объяснил выход из повторного конкурса на санацию банка "Траст"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Альфа-банк отзывает свою заявку на участие в повторном конкурсе по санации банка "Траст", так как условия его проведения не соответствуют действующим нормативным актам, говорится в заявлении Альфа-банка.

В повторном конкурсе на финансовое оздоровление "Траста", по данным источников "Интерфакса", планировали участвовать действующий санатор - группа "Открытие холдинг" - и Альфа-банк.

"После тщательной юридической экспертизы Альфа-банк пришел к выводу о несоответствии проведения повторного конкурса по определению инвесторов банка "Траст" требованиям действующих нормативных актов, в частности, "Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения", утвержденному правлением Агентства по страхованию вкладов", - сообщил Альфа-банк.

Документ устанавливает, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельностью инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в финансовом оздоровлении банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд.

В этом случае АСВ должно принять решение об отстранении первоначального инвестора (в данном случае группы "Открытие холдинг" - ИФ) и проведении повторного отбора без его участия, считают в Альфа-банке.

"В соответствии с данной экспертизой Альфа-банк принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов банка "Траст", - сообщила кредитная организация.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи