Альфа-банк объяснил выход из повторного конкурса на санацию банка "Траст"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Альфа-банк отзывает свою заявку на участие в повторном конкурсе по санации банка "Траст", так как условия его проведения не соответствуют действующим нормативным актам, говорится в заявлении Альфа-банка.

В повторном конкурсе на финансовое оздоровление "Траста", по данным источников "Интерфакса", планировали участвовать действующий санатор - группа "Открытие холдинг" - и Альфа-банк.

"После тщательной юридической экспертизы Альфа-банк пришел к выводу о несоответствии проведения повторного конкурса по определению инвесторов банка "Траст" требованиям действующих нормативных актов, в частности, "Порядку привлечения инвесторов к участию в предупреждении банкротства банков и мониторинга их финансового положения", утвержденному правлением Агентства по страхованию вкладов", - сообщил Альфа-банк.

Документ устанавливает, что проведение повторного отбора инвесторов возможно только в случае выявления негативных фактов, связанных с деятельностью инвестора, которые могут оказать значительное влияние на дальнейшее участие инвестора в финансовом оздоровлении банка при их сохранении на протяжении двух или более кварталов подряд.

В этом случае АСВ должно принять решение об отстранении первоначального инвестора (в данном случае группы "Открытие холдинг" - ИФ) и проведении повторного отбора без его участия, считают в Альфа-банке.

"В соответствии с данной экспертизой Альфа-банк принял решение отозвать свою заявку на участие в конкурсе на повторный отбор инвесторов банка "Траст", - сообщила кредитная организация.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи