Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ОМЗ подпали под секторальные санкции США

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) включены в список секторальных санкций США, сообщил OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций).

Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием. ОМЗ включены в список как часть группы Газпромбанка (уже находится по секторальными санкциями США).

Также в список секторальных санкций добавлены другие структуры Газпромбанка (в том числе "Газпром медиа холдинг"), а также компании группы "Газпром" и "дочки" Банка Москвы.

Это уже не первое расширение санкционных списков "дочками" структур, ранее подпавших под санкции. Реальную ситуацию такой шаг меняет мало, лишь фиксируя фактическое положение дел: дочерние компании "санкционных" компаний, даже не находясь формально в списке OFAC, рассчитывать на долгосрочное зарубежное финансирование не могут.

"Поскольку ОМЗ не привлекает заемные средства за рубежом, на бизнесе компании это никак не отразится", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Теги: ОМЗ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи