Японская Marubeni Corporation решила принять участие в модернизации "Дальнегорского ГОКа"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Японская Marubeni Corporation примет участие в модернизации производственных мощностей ООО "Дальнегорский ГОК" (Приморский край) под расширение экспортного потенциала предприятия.

Соответствующий меморандум в пятницу на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали глава департамента неорганической и сельскохозяйственной химии Marubeni Corporation Юсукэ Ямамото и гендиректор ООО "Дальнегорский ГОК" Дмитрий Рачков.

"Это очень важный для завода контракт. Мы подписали меморандум о намерениях по развитию нашей производственной базы, включая наш порт и сернокислотный завод. Будет решаться вопрос по переходу на новый принцип снабжения нашим сырьем - серной кислотой. Продукция в основном будет направляться на экспорт. Сегодня это порядка 80%", - сказал "Интерфаксу" Д.Рачков после подписания соглашения.

По его словам, финансовые и технические параметры проекта могут сильно отличаться после предварительных исследований.

"Это не чисто японские инвестиции - они совместные (российские и японские - ИФ), пропорции разные. Речь также идет про поставку японского оборудования", - пояснил Д.Рачков.

ООО "Дальнегорский ГОК" создано на базе АО "Горно-химическая компания "Бор" ("ГХК "Бор"), находящегося в процедуре банкротства.

ГХК "Бор" эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Предприятие занимает третье место в мире по производству боропродуктов.

Учредителями ООО "Дальнегорский ГОК" выступают московские АО "Горно-химическая компания "Бор" (51%) и ООО "Радамант" (49%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи