Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Японская Marubeni Corporation решила принять участие в модернизации "Дальнегорского ГОКа"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Японская Marubeni Corporation примет участие в модернизации производственных мощностей ООО "Дальнегорский ГОК" (Приморский край) под расширение экспортного потенциала предприятия.

Соответствующий меморандум в пятницу на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали глава департамента неорганической и сельскохозяйственной химии Marubeni Corporation Юсукэ Ямамото и гендиректор ООО "Дальнегорский ГОК" Дмитрий Рачков.

"Это очень важный для завода контракт. Мы подписали меморандум о намерениях по развитию нашей производственной базы, включая наш порт и сернокислотный завод. Будет решаться вопрос по переходу на новый принцип снабжения нашим сырьем - серной кислотой. Продукция в основном будет направляться на экспорт. Сегодня это порядка 80%", - сказал "Интерфаксу" Д.Рачков после подписания соглашения.

По его словам, финансовые и технические параметры проекта могут сильно отличаться после предварительных исследований.

"Это не чисто японские инвестиции - они совместные (российские и японские - ИФ), пропорции разные. Речь также идет про поставку японского оборудования", - пояснил Д.Рачков.

ООО "Дальнегорский ГОК" создано на базе АО "Горно-химическая компания "Бор" ("ГХК "Бор"), находящегося в процедуре банкротства.

ГХК "Бор" эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Предприятие занимает третье место в мире по производству боропродуктов.

Учредителями ООО "Дальнегорский ГОК" выступают московские АО "Горно-химическая компания "Бор" (51%) и ООО "Радамант" (49%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи