Японская Marubeni Corporation решила принять участие в модернизации "Дальнегорского ГОКа"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Японская Marubeni Corporation примет участие в модернизации производственных мощностей ООО "Дальнегорский ГОК" (Приморский край) под расширение экспортного потенциала предприятия.

Соответствующий меморандум в пятницу на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали глава департамента неорганической и сельскохозяйственной химии Marubeni Corporation Юсукэ Ямамото и гендиректор ООО "Дальнегорский ГОК" Дмитрий Рачков.

"Это очень важный для завода контракт. Мы подписали меморандум о намерениях по развитию нашей производственной базы, включая наш порт и сернокислотный завод. Будет решаться вопрос по переходу на новый принцип снабжения нашим сырьем - серной кислотой. Продукция в основном будет направляться на экспорт. Сегодня это порядка 80%", - сказал "Интерфаксу" Д.Рачков после подписания соглашения.

По его словам, финансовые и технические параметры проекта могут сильно отличаться после предварительных исследований.

"Это не чисто японские инвестиции - они совместные (российские и японские - ИФ), пропорции разные. Речь также идет про поставку японского оборудования", - пояснил Д.Рачков.

ООО "Дальнегорский ГОК" создано на базе АО "Горно-химическая компания "Бор" ("ГХК "Бор"), находящегося в процедуре банкротства.

ГХК "Бор" эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Предприятие занимает третье место в мире по производству боропродуктов.

Учредителями ООО "Дальнегорский ГОК" выступают московские АО "Горно-химическая компания "Бор" (51%) и ООО "Радамант" (49%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи