АЛРОСА до конца года определится с продажей "Роснефти" газовых активов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" до конца 2016 года планирует определиться с вопросом продажи своих газовых активов -"Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании", сообщил журналистам президент алмазной компании Андрей Жарков.

"Мы ведем переговоры с совершенно разными компаниями. Пока цена, которую нам предлагают, нас не удовлетворяет. Мы сейчас еще раз обновляем свою переговорную позицию с "Роснефтью". Надеемся, что до конца года будет понятно, возможна ли у нас с ними сделка. Если да, то можно ожидать, что в течение следующего года они (газовые активы - ИФ) будут проданы. Если нет, то, скорее всего, продажа этих активов будет отложена на какое-то время", - сказал Жарков.

"Со стороны "Роснефти" проводились действия по уточнению запасов. Ожидаем, что в течение месяца-двух мы определимся с переговорной позицией, поймем, какую цену они готовы предложить, уже сможем с акционерами обсудить эту цену, насколько она удовлетворяет нас", - добавил президент алмазной компании.

Жарков подчеркнул, что после уточнения по некоторым категориям произошло снижение запасов, но не уточнил, насколько именно.

Первоначально "АЛРОСА" планировала продать газовые компании "Роснефти" за $1,38 млрд еще до конца 2013 года, направив средства на сокращение долга. Но "Роснефть", ознакомившись с данными о запасах месторождений, сочла стоимость завышенной. Стороны договорились пробурить дополнительные скважины на месторождениях для определения уровня запасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи