АЛРОСА до конца года определится с продажей "Роснефти" газовых активов

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" до конца 2016 года планирует определиться с вопросом продажи своих газовых активов -"Геотрансгаза" и "Уренгойской газовой компании", сообщил журналистам президент алмазной компании Андрей Жарков.

"Мы ведем переговоры с совершенно разными компаниями. Пока цена, которую нам предлагают, нас не удовлетворяет. Мы сейчас еще раз обновляем свою переговорную позицию с "Роснефтью". Надеемся, что до конца года будет понятно, возможна ли у нас с ними сделка. Если да, то можно ожидать, что в течение следующего года они (газовые активы - ИФ) будут проданы. Если нет, то, скорее всего, продажа этих активов будет отложена на какое-то время", - сказал Жарков.

"Со стороны "Роснефти" проводились действия по уточнению запасов. Ожидаем, что в течение месяца-двух мы определимся с переговорной позицией, поймем, какую цену они готовы предложить, уже сможем с акционерами обсудить эту цену, насколько она удовлетворяет нас", - добавил президент алмазной компании.

Жарков подчеркнул, что после уточнения по некоторым категориям произошло снижение запасов, но не уточнил, насколько именно.

Первоначально "АЛРОСА" планировала продать газовые компании "Роснефти" за $1,38 млрд еще до конца 2013 года, направив средства на сокращение долга. Но "Роснефть", ознакомившись с данными о запасах месторождений, сочла стоимость завышенной. Стороны договорились пробурить дополнительные скважины на месторождениях для определения уровня запасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции