BP, "Роснефть" и Schlumberger договорились о совместной разработке технологий

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - BP, "Роснефть" и Schlumberger подписали соглашение о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с церемонии подписания.

Документ подписали на Восточном экономическом форуме, который проходит в Приморском крае, гендиректор "Роснефти" Игорь Сечин, президент BP в России Дэвид Кэмпбелл и президент Schlumberger в Росси и Центральной Азии Гекхан Сайг.

В пресс-релизе о подписании соглашения поясняется, что документы предусматривают участие "Роснефти" в качестве полноправного партнера в реализуемом BP и WesternGeo (сейсмическое подразделение компании Schlumberger) проекте по разработке новой технологии беспроводного получения сейсмических данных на суше.

"Эта технология станет прорывом в сфере проектирования и проведения двухмерной и трехмерной сейсморазведки и позволит улучшить качество и достоверность построения геологических моделей, повысит эффективность геологоразведки и разработки месторождений", - говорится в пресс-релизе.

Также благодаря технологии ожидается сокращение сроков проведения полевых работ и снижение стоимости сейсмических данных по сравнению с затратами на их получение традиционными методами. Использование разрабатываемой системы позволит повысить экологическую и промышленную безопасность реализации исследований в труднодоступных регионах и сложных климатических условиях.

Проект предусматривает двухлетний период для завершения работы по созданию инновационной системы сбора сейсмических данных.

BP и Роснефть получат преимущественные права доступа на использование этой системы на начальном этапе. После этого Schlumberger будет обладать эксклюзивным правом предложить новый продукт рынку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи